27.03.2018     0
 

Как правильно выбрать твердотопливный котел для отопления частного дома?


Для отопления частных домов традиционно используют котлы, работающие на твердом топливе, например, на дровах, углях и так далее. Такие обогревательные агрегаты устанавливаются в отдельном помещении и обустраиваются надежным дымоходом, который служит для выведения из помещения угарного газа, дыма и других продуктов горения.

На сайте ecoklimat.com.ua/katalog/tverdotoplivnyie-kotlyi представлен большой выбор твердотопливных котлов, при выборе которых следует учитывать площадь отапливаемого дома, климатические условия, тип оборудования и так далее. Благодаря такому виду отопления можно сэкономить на потреблении газа, который в последнее время увеличился в цене в несколько раз. Современные котельные установки для получения тепловой энергии используют такие виды топлива, как торф, уголь, дрова, пеллеты и так далее.

В зависимости от типа используемого топлива котлы бывают угольными, пеллетными, комбинированными и пиролизные. Что касается пиролизных котлов, то они способны работать на биотопливе, которое представляет собой отходы сельского хозяйства и деревообрабатывающей отрасли. Такие котлы способны обеспечить максимальную отдачу, а их уровень КПД составляет около девяноста процентов. При выборе котла следует обращать внимание на несколько факторов. Уровень тепловых потерь зависит от толщины стен дома и уровня его теплоизоляции. Также следует учитывать размеры оконных и дверных проемов, через которые тепло может покидать помещение.

Для защиты дома от холода кроме монтажа котельного оборудования следует установить пластиковые окна, которые обладают достаточным уровнем тепло- и звукоизоляции. Для отопления дома, площадь которого составляет около ста квадратных метров, следует использовать котел на десять киловатт. Также при выборе следует брать во внимание способ загрузки топлива. В зависимости от этого параметра котлы бывают с ручной и автоматической загрузкой топлива. Последний вариант считается более функциональным.

Автоматическая загрузка топлива позволяет приводить в действие обогревательный механизм при помощи угля, пеллетов, различных отходов и так далее. Система автоматической подачи топливных веществ осуществляется двумя методами: посредством поршня и шнека. Необходимо отметить, что автоматическая подача топлива избавляет от необходимости вручную забрасывать дрова и уголь, а также обеспечивает стопроцентной гарантией постоянной мощности котельного оборудования. Еще одним критерием выбора котла является материал, из которого изготавливается теплообменник. Это может быть чугун и сталь.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *