30.03.2018     0
 

Как правильно выбрать стеклопакет


Как правильно выбрать стеклопакетКак правильно выбрать стеклопакет

Основной частью любого окна является стекло. Поэтому при заказе остекления особое внимание стоит уделить именно стеклопакету. От его качества и характеристик во многом зависит, насколько в доме будет тепло.

В современных стеклопакетах стекла находятся друг от друга на небольшом расстоянии, а воздух внутри них разряжен. В результате перемещение воздуха в таких камерах мало и тепло медленнее отдается на улицу. Если в старых деревянных окнах стекла разместить ближе друг другу, то тепло будет отдаваться медленнее. Но причина сохранения тепла современных стеклопакетов кроется не только в этом.

Выбирать стеклопакеты надо в зависимости от климатических условий и местонахождения жилья. В соответствии с европейскими стандартами в стеклопакете должны быть две камеры. Но такие нормы подходят только для средних широт. Если зимой градусник опускается до минус 30-40 градусов, то стоит заказать окно с тремя или четырьмя камерами. Для особо суровых мест изготавливаются стеклопакеты, в которых количество камер доходит до шести. Количество камер – это количество пространств между стеклами.

Стеклопакеты от производителя в Санкт-Петербурге можно купить и с одной камерой, но такие конструкции больше подходят для южных широт, или для остекления неотапливаемых помещений (балконов, веранд, мансард и т.д.).

Если недалеко от дома проходит шумная трасса, работает завод или есть другие источники сильного шума, то следуют выбирать стеклопакеты с большим количеством камер. Для экономии можно поставить на кухне и в гостиной двухкамерные стеклопакеты, а в спальне и детской трехкамерные.

При выборе стеклопакетов важно правильно выбрать сами стекла. Стандартное имеет толщину 4 мм. Для улучшения изоляционных характеристик можно выбрать современные варианты: l-стекла и K-стекла. L-стекла получают путем нанесения специальной пленки, а К-стекла покрываются напылением. Такие стекла в несколько раз лучше по теплоизоляционным характеристикам, чем обычные.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *