27.03.2018     0
 

Как правильно выбрать межкомнатную дверь?


Как правильно выбрать межкомнатную дверь?Межкомнатные двери должны быть не только качественными и надежными, но и отвечать эстетическим требованиям, ведь они являются неотъемлемой частью интерьера. Двери межкомнатные сегодня представлены в широком ассортименте — выбрать их можно при любом бюджете. Рассмотрим же основные критерии, на которые стоит обратить внимание при их выборе.

Материал

Наилучшим материалом для межкомнатных дверей считается натуральное дерево. Во-первых, оно экологически чистое и абсолютно не вредит здоровью, а во-вторых, это прочный и долговечный материал. Как правило, полотна изготавливают либо из массива дерева, либо из натурального шпона.

Покрытие

В качестве покрытия современные изготовители используют различные материалы, но только известные производители покрывают полотна высококачественными и безвредными для здоровья материалами. Внимательно осмотрите всю поверхность изделия — лакокрасочное покрытие должно быть равномерным, без подтеков, просветов и каких-либо повреждений.

Стекло

Стекло должно быть безопасным — это очень важно, если у вас в семье есть маленькие дети. Проверьте, насколько качественно оно закреплено, осмотрев периметр примыкания его к дверному полотну. В качестве крепления должен использоваться и силиконовый герметик, и специальные уплотнители. Потрясите слегка дверь, и если вы услышали даже тихое дребезжание, не советуем ее покупать, так как это говорит о том, что стекло закреплено некачественно.

Геометрия

Проверить геометрию полотна достаточно просто — измерьте рулеткой расстояние по диагоналям. Если оно не совпадает, то дверь изготовлена некачественно. Допускается погрешность только в 1 мм. Также посмотрите на полотно с торцевой стороны — оно должно быть ровным, в противном случае дверь просто не будет плотно прикрываться.

Покупайте двери у проверенного производителя. Межкомнатные или входные двери прослужат вам долго, если они будут изготовлены по всем правилам и с применением качественных материалов.


Ваш комментарий