30.03.2018     0
 

Как правильно выбрать линолеум: 5 актуальных советов


Как правильно выбрать линолеум: 5 актуальных советовКак правильно выбрать линолеум: 5 актуальных советов

Разнообразие напольных покрытий растет с каждым днем, поэтому выбрать оптимальный вариант линолеума очень не просто. Требования, предъявленные к этому материалу, во многом зависят от места его эксплуатации. Рассмотрим подробнее как правильно выбрать линолеум:

Определимся с маркировкой

Линолеум, в зависимости от плотности и износостойкости, маркируют от 1 до 4 (чем выше цифра, тем устойчивее к истиранию материал). Комнаты жилого характера оснащают линолеумом 2-го класса. Обычно этого достаточно, но если вы любитель частных вечеринок – смело выбирайте линолеум стандарта U3.

Оптимальный выбор: гостиная и спальня – 21, прихожая, детская и кухня –24.

Выбираем соответствующий защитный слой

Данный показатель защищает от физического воздействия внутренние слои линолеума. Полы в комнатах, где могут падать острые предметы (кухонные принадлежности, детские игрушки), следует оборудовать более толстым материалом.

Рекомендуемая толщина защитного слоя для:
спальни, сеней, коридора – 0,12-0,20 мм;
кухни, гостиной, детской комнаты – 0,25 мм.

Подбираем толщину покрытия

Чем больше слоев в линолеуме – тем надежнее он и практичнее.
Рекомендуемая толщина покрытия ПВХ для:
спальни, гостиной, детской комнаты – 1,5 мм;
кухни, сеней, коридора – 3 мм.

Определяем нужную нам стойкость к химическим веществам

Для квартиры лучше всего использовать уровень защиты С2, который устойчив к сорокам видам химреактивов. Такой линолеум спокойно можно мыть хлорированной водой, с добавлением промышленно-химических жидкостей для пола. Если вы по профессии химик-практик, тогда следует задуматься о напольном покрытии категории С3 или С4.

Решаем, нужна ли нам термоизоляция, антистатичность и антибактериальность

Теплоизоляция – приятная способность линолеума. Она станет необходимостью, если вы живете на первом этаже и холод постоянно проникает снизу.

Антистатичность и антибактериальность – отменные показатели для линолеума, предназначенного в детскую комнату или гостиную.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *