28.03.2018     0
 

Как правильно устанавливать наличник на межкомнатные двери?


Как правильно устанавливать наличник на межкомнатные двери?Как правильно устанавливать наличник на межкомнатные двери?

Монтаж двери не заканчивается, когда она уже установлена на своем месте. Далее необходимо выполнить отделочные работы, а именно, поставить наличники. Только с ними дверь будет смотреться максимально красиво и естественно. Некоторые люди не делают этого, закрывая пену обоями. Но тогда лутка смотрится очень узкой, что не очень красиво.

Сразу стоит отметить, что наличник устанавливается только после того, как выполнены все отделочные работы в комнате. Но перед этим производится его разметка, так как этот процесс образует много мусора и пыли. То есть, нужно подготовить детали для их монтажа, и отставить в сторону. А как только стены будут оклеены обоями, наличник можно будет прибить при помощи специальных гвоздей.

Выбирать наличник лучше всего сразу с дверью, чтобы совпадал оттенок. Например, на сайте www.rf-dveri.ru/dveri_ulyanovskie/ представлен широкий выбор полотен и наличников к ним. Всем известно, что при монтаже двери используется строительная пена. Она наносится в зазор между стеной и дверной коробкой.

Но не всегда удается угадать с количеством, чтобы при застывании пена осталась заподлицо со стеной и коробкой. Очень часто определенный объем выдавливает наружу. Перед разметкой наличников ненужную пену следует удалить. Делать это можно при помощи канцелярского ножа. Подрезать пену следует очень осторожно, чтобы не срезать лишнего.

Но и высокая точность здесь тоже не нужна, можно не бояться, что пена окажется не заподлицо, а будет вырезана немного глубже, например, на два-три миллиметра. Это пространство заполнится шпатлевкой во время отделки, в результате получится идеально ровная поверхность под обои. Приобретенные в РФ-Двери наличники, могут быть уже подготовленными к монтажу. То есть, иметь спилы под сорок пять градусов.

Именно такой угол нужен для того, чтобы вертикальный и горизонтальный наличник совместились между собой без зазоров. Во время разметки можно сразу забить гвозди в наличник и не вынимать их. Потом, когда обои уже будут на стене, останется приставить наличник на свое место, и забить гвозди молотком до шляпки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *