29.03.2018     0
 

Как правильно положить керамогранит: основные советы


Как правильно положить керамогранит: основные советыКак правильно положить керамогранит: основные советы

Каждый человек, который выбирал отделочные материалы для дома или квартиры, слышал о прочности и долговечности керамогранита. Но этими свойствами будет обладать материал только в том случае, если он будет правильно положен. Качество укладки данного напольного покрытия зависит от подготовки базовой поверхности, используемого клея, технологии укладки, затирочных работ и от чистоты поверхности.

Базовое покрытие должно быть ровным и чистым. Его надо очистить от краски, масла, пыли и т.д. Только в этом случае может быть гарантировано хорошее сцепление материалов. Если пол неровный, то необходимо использовать выравнивающие смеси. Но до укладки плитки они должны хорошо просохнуть.

Для керамогранита необходимо использовать клей, в котором содержится большое количество полимерных добавок. А адгезия состава не должна превышать показатель 28 кг/см2.

При использовании клея важно, чтобы он был нанесен равномерным слоем. Любые пустоты в несколько раз снизят прочность материала. Особенно это важно в тех случаях, когда плитка укладывается в местах с повышенной нагрузкой на пол. Она может треснуть, поэтому укладывать керамогранит рекомендуется методом двойного намазывания. При этом методе состав наносится не только на пол, но еще и на плитку. Если напольное покрытие укладывается вне зданий, то необходимо использовать специальный морозоустойчивый клей.

Укладывать керамогранит надо начинать с разметки. Длинный шнур натягивается от противоположных углов или стен, и проводится осевая линия. Укладывать плитку необходимо начинать от этой линии одновременно в две стороны.

После того, как все напольное покрытие будет уложено, необходимо дождаться полного высыхания клея. Ходить по полу можно будет примерно через сутки. Но это не будет означать, что состав за это время полностью просохнет. На протяжении нескольких дней клей будет досыхать, поэтому с затиркой швов рекомендуется повременить хотя бы неделю. После этого можно использовать затирочные смеси.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *