29.03.2018     0
 

Как правильно подобрать насос для скважины?


Как правильно подобрать насос для скважины?Как правильно подобрать насос для скважины?

Любой агрегат, который планируется использовать в быту, необходимо правильно подобрать. Это касается и скважинного насоса, который будет качать воду для обеспечения семьи, проживающей в загородном доме. Критериев для выбора очень много, но основополагающим параметром является мощность насоса.

Если подобрать слабый агрегат, то он не будет справляться со своими задачами. Это приведет к перегрузкам, которые пагубно сказываются на работоспособности любого устройства. В конечном итоге насос просто выйдет из строя, и потребуется ехать в магазин за новым агрегатом. Чтобы этого не произошло, нужно учесть глубину скважины, ее диаметр и другие параметры.

Мощность насоса рассчитывается, исходя из количества поднимаемой воды с определенной высоты в единицу времени. То есть, чем мощнее агрегат, тем больше воды он сможет выкачать. Нужно определиться, для чего нужна вода на участке. Если только для бытовых нужд, то можно брать более слабый агрегат. Но если этой же водой планируется поливать грядки, тогда насосы для скважины на воду должны иметь более высокую производительность.

Насосы характеризуются еще одним важным параметром – предельным временем непрерывной работы. То есть, для поливки внушительных земельных участков потребуется использовать агрегат чуть ли не круглосуточно. Более слабые и дешевые устройства не справятся с этим, и быстро выйдут из строя. Потому для таких целей следует подбирать более мощные насосы.

Если вода находится очень близко к поверхности, и на дачном участке не будет земли под огород, тогда можно выбрать самый простой и дешевый насос. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности всего семейства его будет достаточно. Зато владельцу участка удастся серьезно сэкономить на приобретении.

Эксперты советуют применять скважинные насосы совместно с гидроаккумуляторами. В этом случае агрегат будет включаться автоматически, и качать воду в специальную емкость, в которой создано давление для трубопровода. Как только оно спадает, автоматика включает насос снова. Это позволит уменьшить количество пусков и выключений агрегата, что скажется на его работоспособности.


Ваш комментарий