29.03.2018     0
 

Как повысить шумоизоляционные свойства входных дверей?


Как повысить шумоизоляционные свойства входных дверей?Как повысить шумоизоляционные свойства входных дверей?

Жизнь в многоквартирном доме всегда влечет некоторые неудобства. И в первую очередь это шум от соседей. Особенно мешают звуки с лестничной площадки, которые слышны через входную дверь. Но защититься от этого шума можно без особых проблем, если произвести шумоизоляцию.

При покупке новых дверей люди чаще всего сразу подбирают себе изделия с хорошей шумоизоляцией. Многие магазины предлагают большой выбор различный вариантов. Но если при покупке квартиры была изначально установлена дверь с хорошей слышимостью, а средств произвести замену нет, то можно самостоятельно повысить шумоизоляционные свойства конструкции.

Самый простой и бюджетный вариант – обить дверное полотно материалом, поглощающим звук. Чаще всего используются одновременно несколько материалов. Для нижнего слоя подходит ватин, изолон или синтепон. Этот материал крепится к самому дверному полотну. В качестве верхнего слоя часто используется дерматин или искусственная кожа. Этот материал защищает другие слои и выполняет декоративную функцию. Между этими слоями можно проложить любой другой шумоизоляционный материал.

Входные двери чаще всего изготавливаются из металла. Но этот материал хорошо проводит звуки. Защититься от шумов можно с помощью деревянной двери, но она не может являться надежной защитой от мошенников. Поэтому для решения данной проблемы часто не меняют дверь, а устанавливают вторую. Внешняя металлическая конструкция защищает от воров, а внутренняя деревянная от шума. Воздушная прослойка между дверьми только повышает шумоизоляцию конструкции.

Часто звуки проходят не через само полотно, а через щели. Поэтому шумоизоляцию дверей надо начинать с монтажа уплотнителя. В настоящее время можно приобрести самые разнообразные уплотнители. Силиконовый помещается в дверную коробку. Магнитный необходим для герметизации конструкции. А изделие из вспененной резины приклеивается к самой двери по всему периметру.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *