27.03.2018     0
 

Как построить каркасный гараж


Как построить каркасный гаражКак построить каркасный гараж

Каркасный гараж – отличное решение для тех, кто уже знает, что такое каркасное строительство и почувствовал все его преимущества. О подробностях можно узнать из материала по ссылке http://artmetall.ua/modular-construction.html

Последовательность формирования здания по проекту

Железный конь, будь-то мотоцикл, автомобиль или велосипед Украина, заслуживает на должный уход и содержание так же, как и настоящее животное. Но без гаража адекватное обслуживание для техники недостижимо. Чтобы получить такое строение в минимальные сроки, стоит обратить внимание на те технологии, по которым создают быстровозводимые здания.

Изначально для возведения каркасного гаража потребуется свободное место, независимо от того, находится оно на свободном участке или между соседствующими зданиями, т. к. строительство гаража будет происходить без применения тяжелой техники, которая может повредить соседствующие постройки.

В основе строения может быть любой фундамент, но для ускорения процесса можно выбрать столбчатый, при этом есть возможность использовать столбы, которые и станут основой стен. Проект подразумевает, что к этим столбам будут крепить основную часть каркаса. Его создание занимает основную часть времени, ведь из него состоят не только стены, но и кровля, без которой полноценный гараж невозможен.

На следующем этапе формируют обшивку. В зависимости от предусмотренных особенностей и структурных элементов это могут быть сэндвич-панели, листы металла или прочие материалы. Первый вариант наиболее предпочтителен в регионах, где бывают суровые зимы, чтобы обеспечить технике надежную защиту. В таком случае его не потребуется дополнительно утеплять, т. к. обычно в гаражные строения не устанавливают отопления. На этом же этапе проводят установку окон и вспомогательных дверей, если они предусмотрены по проекту.

Далее монтируют кровлю, покрытие можно варьировать по проекту, ориентируясь на цены стройматериалов, поскольку ее основное назначение – защита от осадков. Дополнительно крышу можно снабдить ливневками и сопутствующими элементами. По окончании производят заливку бетонной стяжки, которая будут использовать в качестве напольного покрытия.

Завершение строительства знаменует установка ворот. Их конструкцию можно сделать модульной и подъемной, следуя последним тенденциям. Но монтаж проводят только после того, как будет готова к использованию стяжка пола.

Выводы и напутствие

Затеять такое строительство – недорого, а главное – быстро. И если вам действительно надоело оплачивать счета за платную парковку, а защита транспорта в приоритете, – это идеальный вариант. Главное, что его можно реализовать самостоятельно, обзаведясь всем необходимым.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *