26.03.2018     0
 

Как построить бассейн своими руками


Некоторые владельцы дачных участков решаются на самостоятельное возведение бассейна, который чаще всего располагают в зоне отдыха. Такое сооружение можно построить своими руками, но для начала следует определиться с формой бассейна и материалов его изготовления. Самым легким способом возвести бассейн является устройство уже готовой чаши в котлован, который нужно будет забетонировать и гидроизолировать. В продаже можно найти огромный выбор разных по форме и глубине чаш для бассейнов.

Если не хочется самостоятельно заниматься строительными работами, то на сайте www.intercom.in.ua можно заказать проектирование и строительство бассейна, который станет в летние дни самым укромным и лучшим местом, куда можно будет спрятаться от знойной жары. Самым подходящим местом для плавания на территории приусадебного участка является солнечная сторона, так как здесь будет хорошо прогреваться вода. При строительстве специалисты советуют учесть несколько важных факторов. Прежде всего, не стоит возводить бассейн возле деревьев и кустарников, так как они будут создавать тень и засорять листьями воду.

От бассейна до пласта грунтовых вод должно быть расстояние около одного метра. Не рекомендуется возле места для плавания возводить другие постройки. После определения места для бассейна, нужно будет выбрать форму этого сооружения. Бассейны могут иметь округлую, прямоугольную и другую форму. Кроме покупной емкости для бассейна можно изготовить ее самостоятельно. Это трудоемкая работа, но зато в результате можно будет создать чашу необходимой формы и глубины. Для возведения чаши используют несколько способов. Чаще всего чаши изготавливают из бетонного раствора, после чего внутренние стенки облицовывают керамической плиткой или обычным кафелем. Такая емкость считается стационарной, поэтому с наступлением первых холодов нужно будет сливать из бассейна воду.

Также нередко на территории дачных участков встречаются чаши из бетонных блоков. Возведение из этого строительного материала практически ничем не отличается от кирпичной кладки, но в данном случае каждый третий ряд нужно будет армировать сеткой. В самом начале строительного процесса подготавливается котлован необходимой формы, дно которого делается немного с уклоном для слива воды. Также нужно будет позаботиться о создании дополнительного дренажа. Для этого по центру бассейна делается отверстие, в которое нужно будет засыпать щебень. После этого его накрывают слоем песка в тридцать сантиметров и тщательно утрамбовывают. Только после проведения гидроизоляции можно соорудит опалубку, и залить ее бетонной смесью.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *