29.01.2018     0
 

Как поставить дверь межкомнатную?


Как поставить дверь межкомнатную

Уж если все ремонтные работы в вашем доме подошли к завершению, то пора подумать и о дверях, ибо с их помощью вы защищаете свое жилище от нежданного вторжения незваных гостей.

Ну а если более щепетильно подходить к организации семейного быта, то стоит отметить, что каждый член семьи должен иметь свое личное пространство. Достигнуть этого вполне возможно, если поставить межкомнатные двери во всех жилых комнатах вашего дома или квартиры.

А теперь давайте в нескольких словах опишем, как поставить дверь межкомнатную и каким образом ее подобрать под характер человека, который в дальнейшем ею будет пользоваться.

Прежде всего, стоит отметить, что практически все строительные чертежи выполняются по заранее согласованным стандартам. И дверные проемы здесь, в большинстве случаев, имеют стандартные размеры. Такое решение позволяет значительно сократить время, перед тем как поставить дверь межкомнатную и использовать его для подгонки размера и сосредоточится исключительно на цвете, форме и дизайне необходимой вам двери.

Сам процесс установки межкомнатной двери не сложный, но все же требует особого подхода с точки зрения точности установки рамы, как в горизонтальной, так и в вертикальной площади. Если вы не выдержите хоть один из этих параметров, то ваша дверь либо не будет закрываться вообще, либо постоянно будет провисать.

После центровки и установки рамы можно собственно переходить к навешиванию дверного полотна. Для этого вам понадобится некоторый вспомогательный инструмент (стамеска, ножик, отвертка или специальная дрель), с помощью которого вы прикрутите к раме и к дверному полотну завесы.

Заключительным штрихом в процессе установки двери считается установка дверной ручки. Здесь, в зависимости от функционального назначения ручки и сложности ее конструкции, возможны разные варианты решения этого вопроса (к примеру, если это простая двухсторонняя ручка – достаточно просто просверлить одну маленькую дырку, ну а если сложный запирающийся механизм, то придется играться с выдалбливанием древесного полотна под определенным углом и формой).


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *