28.01.2018     0
 

Как положить кирпич качественно собственноручно?


Как положить кирпич

Каждый уважающий себя мужчина, желающий выполнить одно из своих предназначений, задается вопросом: как положить кирпич правильно и качественно? Ведь речь не идет об избытке фантазии, поскольку дом для всей будущей семьи строится не на один год и даже не на два. Нужна правильная технология строительства и высокое качество, которое обеспечит долговечность дому.

Здесь нужна аккуратность и точная практичность. Помимо основного материала необходим мастерок, кельма, молоток каменщика, уровень, рулетка, шнур. Если вы собираетесь дом оштукатуривать, неровности можно даже не убирать. Однако не допускайте выпуклостей и пузырей.

Состав раствора для кладки стандартного кирпича – до четырех с половиной ведра песка (просеивать обязательно) на одно ведро цемента марки М-500, а также полведра клея компании «Кнауф» «Флизенклебер». Сюда добавляется жидкое мыло для того, чтобы раствор был пластичным, примерно в 50 мл. Он отлично держит кирпичную стену, быстро берется.

Далее нужно подготовить ваши кирпичи, расстелить арматурную сетку до 25 см. Самое главное в данной технологии положить первый ряд, согласно шнуру от одного угла к другому. Она должна быть абсолютно ровной и без каких-либо неточностей или отклонений. Ведь потом нельзя будет ничего переделать. Нужно ориентироваться на нижний ряд кирпичей. И ни в коем случае не спешить!

Технологии современного строительства предусматривают различные виды кладки кирпича. Самый распространенный из них – «в прижим». Раскладываете раствор на поверхность, укладываете кирпич, прижимая его торцом, подбирая его к иному кирпичу. Другой прием «накладка раствора на кирпич» говорит сам за себя. Вы будете каждый ряд укладывать в раствор. Кирпич перед этим увлажняют. Тогда он не будет брать влагу из раствора. Некоторые профессиональные мастера для укладки домов используют сразу несколько способов для надежности.

Перед тем как положить кирпич во втором и последующих рядах, особое внимание уделите перевязке швов. Иными словами, стыки с раствором не должны совпадать между собой. Для этого в начале любого ряда кладете не целый кирпич, а половину либо 1/3.


Ваш комментарий