28.03.2018     0
 

Как оценить ровность пола перед укладкой ламината?


Как оценить ровность пола перед укладкой ламината?Как оценить ровность пола перед укладкой ламината?

Всем известно, что наиболее важным в любой работе является подготовительный процесс. И от того, насколько правильно и качественно он был произведен, будет зависеть долговечность изготавливаемого продукта. Это касается и монтажа ламината. Чем лучше будет подготовлено основание, тем дольше прослужит это недешевое напольное покрытие.

Кроме того, от этого будет зависеть сложность выполняемых работ. То есть, если все сделать правильно, то укладка ламината пройдет быстро и без проблем. Правда, это также зависит и от качества самого напольного покрытия. Если оно будет не очень высоким, то даже самая ровная стяжка не защитит ламели от износа и поломок.

Потому лучше всего подбирать качественный ламинат, подробнее узнать о нем можно на сайте Ламинат-Шара. Что касается основания, то оно должно быть идеально ровным и прочным. Если не обеспечить эти две характеристики, то через очень короткое время ламинат испортится. Для начала следует оценить качество старой стяжки. Если она достаточно ровная, то можно сразу приступать к монтажу.

Проверить ровность пола можно при помощи длинного уровня или правила. Важно, чтобы длина измерительного инструмента была не менее двух метров, только в этом случае можно будет оценить реальное состояние пола. Допускается перепад не более двух миллиметров на один погонный метр.

Если перепады больше, но не намного, то можно использовать специальные смеси, которые не так давно пришли в обиход. Они заливаются на пол, и жидкость сама растекается, заполняя неровности. Но нужно помнить, что такая продукция является довольно дорогой, потому ее актуально использовать если неровности не очень глубокие. В противном случае – это будет простой перерасход средств.

Если перепады очень большие, или старая стяжка имеет трещины и другие дефекты, то придется создать много мусора и пыли. В этом случае необходимо будет полностью демонтировать старый бетон, и производить заливку нового. Процесс долгий, тяжелый и пыльный, но зато в этом случае получится идеально ровный пол, который годится для укладки ламината.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *