29.03.2018     0
 

Как обстоят дела с недвижимостью Киева и Киевской области?


Как обстоят дела с недвижимостью Киева и Киевской области?Как обстоят дела с недвижимостью Киева и Киевской области?

Эксперты проанализировали колебания цен на рынке недвижимости Киевской области. Оказалось, что объекты в новостройках выросли в цене с начала прошлого года примерно на двадцать шесть с половиной процентов. На данный момент средняя стоимость одного квадратного метра составляет двенадцать тысяч гривен. По нынешнему курсу это почти тридцать одна тысяча рублей за квадрат.

При том, что средний рост стоимости стоит на отметке в двадцать шесть процентов, по некоторым привлекательным направлениям повышение было более серьезным. Например, больше всего подорожали новостройки в таких пригородах как Бровары, Борисполь и Вишневый. Здесь прирост достигает отметки в сорок четыре процента. Тогда как в городе Буча и некоторых близлежащих поселках цена поднялась всего на восемь процентов.

Эксперты также отметили, что продажа недвижимости в Киеве стала не такой активной. Многие люди стараются перебраться в пригород, так как там цены ниже. Например, в спальных районах Киева стоимость одного квадрата на двадцать пять, а иногда и на тридцать пять процентов выше. То есть, она колеблется в пределах от 15 до 16,2 тысячи гривен за один квадратный метр.

Хотя тех, кто планирует поселиться в столице, не пугает ни высокая стоимость, ни другие проблемы. Потому рынок все равно поддерживается за счет таких покупателей, хоть и не так сильно, как в прошлые годы. Аналитики также заметили тенденцию снижения цены новостроек по мере отдаления от Киева.

Так в городах, расположенных в 20-километровом радиусе вокруг столицы, стоимость одного квадрата ниже на 10-20 процентов от тех объектов, которые строятся в 10-километровой зоне. Для большинства покупателей лишних пять-десять километров не играют особой роли, а вот десятипроцентная экономия при покупке квартиры становится важным доводом при выборе жилья.

Рост стоимости квадратного метра жилья в Киеве почти на сто процентов зависит от колебаний на валютном рынке. С обесцениванием национальной валюты и удорожанием доллара, цены на новостройки, а также на вторичное жилье поднимаются.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *