30.03.2018     0
 

Как обстоят дела с крымской недвижимостью?


Как обстоят дела с крымской недвижимостью?Как обстоят дела с крымской недвижимостью?

Эксперты решили оценить рынок недвижимости Крыма после того, как он вошел в состав Российской Федерации. Дело в том, что здесь все сильно изменилось как в плане инвестиций и интенсивности строительства, так и в отношении цен. Оказалось, что средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках, которых стало гораздо больше, составляет пятьдесят девять с половиной тысяч рублей.

Что касается объектов вторичной недвижимости, то тут цены немного выше. Средняя стоимость одного квадрата составляет семьдесят четыре тысячи рублей. Аналитики предупреждают, что их сведения являются условными, так как не дают конкретных значений по сегментам. Средняя цена указывается по всем объектам, находящимся в продаже.

Для более правильного отчета необходимо оценить отдельно предложения эконом-класса, бизнес класса и премиального жилья. Еще нужно оценить стоимость объектов, которые продаются «под ключ» и квартиры, сдаваемые в эксплуатацию без отделки. В последнем случае стоимость первичной недвижимости должна быть гораздо меньшей. А ремонт в своей новой квартире владелец может сделать как самостоятельно, так и с услугами специалистов. Более подробно эти услуги описываются на сайте http://ks-region.com/remont/.

По первичной недвижимости стоимость одного квадратного метра оценивалась по всем городам, в которых ведутся строительные работы. То есть, при желании, можно рассчитать статистику для каждого города отдельно. В этом случае цены могут отличаться от среднего значения, колеблясь как в большую, так и в меньшую сторону.

Крымские аналитики переправят полученные данные правительству полуострова. Они необходимы для того, чтобы рассчитывать субсидии для отдельных категорий граждан. Также данные цифры помогут при разработке федеральных программ, нацеленных на помощь в покупке жилья российским семьям.

По некоторым новостройкам Крыма было отмечено несоответствие цен. Эти сведения тоже были переданы в контролирующие органы, где должны разобраться с правильностью расчета стоимости жилой недвижимости.


Ваш комментарий