27.01.2018     0
 

Как не ошибиться с выбором вентиляционной системы?


Вентиляция является одним из важнейших пунктов инженерных систем. Причем не так важно то, где именно осуществляется монтаж. И частные дома, и квартиры, и коммерческие помещения, и производственные цеха нуждаются в том, чтобы в них была хорошая вентиляция.

Что касается помещений фабрик, заводов, торговых центров, то к ним требования выше, но при обращении к специалистам любые специфические требования и параметры учитываются в самую первую очередь.

Что важно знать, чтобы вентиляционная система была установлена правильно?

Нужно понять всего одну-единственную вещь – проектированием, подбором и монтажом должна заниматься специальная компания, которая имеет соответствующие сертификаты и лицензии.

Вентиляция и кондиционирование воздуха напрямую связано с пожарной безопасностью, безопасностью людей, которые пребывают в помещении. Именно поэтому нельзя поручать проведение работ компаниям, которые готовы стать подрядчиками за копейки.

Такие фирмы с высокой долей вероятности сделают все не по технологии, а это чревато как минимум не прохождением проверки у контролирующих органов. Более подробно об вентиляции написано на сайте в серии тематических статей.

Нельзя сбрасывать со счетов и фактор безопасности. Вентиляция может быть установлена неправильно, что будет способствовать загрязнению воздуха в помещении, развитию хронических заболеваний у людей. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что современные кондиционеры и вентиляционные системы накапливают пыль, грязь, которая должна периодически устраняться.

Если этого не происходит, то могут развиваться грибковые заболевания, вырастать плесневелые грибки и так далее. Все это вызывает серьезнейшие заболевания у людей, а потому на первом месте – правильный монтаж и уход за вентиляционными системами и кондиционерами. Особенно это касается систем промышленного назначения, которые заказывают для торговых залов, кафе, баров, отелей, бизнес-центров, спортивных клубов и так далее.

Почему так важен профессиональный подбор вентиляции?

Дело в том, что любое помещение может вентилироваться двумя основными способами: вытяжной системой и приточным методом.

Вытяжная вентиляция означает, что необходима установка дополнительного оборудования. В то же время приточная вентиляция возникает естественным способом, когда открыты окна и двери. Задача профессионалов заключается, в том числе в том, чтобы подсказать решения частным лицам, которые хотят обеспечить себе более комфортные условия проживания в доме или квартире.


Ваш комментарий