28.01.2018     0
 

Как мыть виниловый сайдинг


Как мыть виниловый сайдинг  Через несколько лет после установки виниловый наружный сайдинг стареет. Но не стоит беспокоиться, ведь вернуть винилу первоначальный вид очень просто. Прочитайте некоторые советы, приведенные в этой статье, и тогда восстановление виниловой наружной обшивки дома покажется вам легкой!

Подготовка рабочей области

Хорошо подготовленная рабочая зона поможет вам облегчить задачу. Уберите всю уличную мебель и другие подобные вещи из области, где находится стенка с покрытием, которую вы собираетесь реставрировать. Это позволит не только предотвратить загрязнение этих вещей, но и даст вам достаточное пространство для работы. Убедитесь, что вы прикрыли светильники, розетки, вентиляционные отверстия пластиковыми листами, а затем прикрепите их с помощью липкой малярной ленты или скотча. Растения и кустарники в вашем саду тоже нуждаются в защите, так что их также стоит прикрыть куском старой пленки.

Внимательно следите за появлением черной плесени на наружной обшивке дома. Если она все-таки появилась, то избавиться от нее можно при помощи кислородного отбеливателя, который нетоксичен, не имеет запаха и обогащает почву кислородом. Приготовьте раствор, содержащий одну часть кислородного отбеливатель и 5 частей воды, и применить его на пораженных участках. Для цветного винилового сайдинга не следует использовать хлорсодержащие моющие средства. Это может его повредить цвет и тогда придется менять испорченный сайдинг. Кроме того, хлорный отбеливатель является смертельным ядом для растений вашего приусадебного участка. Ионы хлора, проникая в почву, отравляют ее.

Вымойте виниловую наружную обшивку дома

Есть два способа, которыми вы можете очистить виниловую наружную обшивку дома. Эта статья детально расскажет, как это сделать. Вы можете использовать любой из двух вариантов, который вам понравится больше.

Используя щетку

Вам потребуется щетка с дополнительной ручкой (длинной), чтобы вы могли дотянуться до дальних углов покрытий. Зрительно разделите стену на несколько частей примерно по 3-5 футов шириной. Постарайтесь очистить всю полоску за один раз. Сделайте очищающий раствор в ведре, смешивая одну треть стакана стирального порошка в одном галлоне воды. Начните с распыления воды с нижней части с помощью вашего садового шланга и постепенно двигайтесь вверх. После того, как часть покрытия будет мокрой, опустите щетку в мыльный раствор и вымойте эту часть от низа до верха по вертикали. После очистки от всей грязи и мусора, снова промойте сайдинговое покрытие простой водой, чтобы смыть мыльный раствор для очистки. После этого повторите процедуру на остальных частях фасада.

Мойка под высоким давлением

Преимущества использования мойки под высоким давлением в том, что работа выполняется быстрее и требует сравнительно меньшие усилия. Пользуясь этим методом, вы просто должны распылять воду из шланга на поверхность сайдинга. Причем распылитель садового шланга должен быть переведен в режим спрея средней мощности. Никогда не мойте сайдинг под напором сильной струи воды, так вода попадет за обшивку. Как правило, дома, обшитые сайдингом, имеют незащищенные стены и решетку от избытка влаги. Деревянная обрешетка быстро намокнет, если струю воды направлять струю воды направлять под напором на панели.

Во-первых, заполните бак для мойки под высоким давлением чистящими средствами. Всегда мойте сайдинг снизу вверх. Старайтесь работать в тени. Не допускайте, чтобы мыльная вода высохла на панелях, прежде чем вы ее смоете. Именно поэтому следует мыть сайдинг малыми участками. Разделите покрытие на секции, каждая из которых будет иметь ширину около 3 — 5 футов. Зафиксируйте садовый шланг на мойке. Удерживая шланг под углом 45 градусов, начинайте распыление воды снизу вверх. Будьте осторожны, когда вы распыляете воду по границам дверей и окон, чтобы она не попала на другую сторону и не повредила материал. Повторите такую процедуру с остальными частями.

Дайте поверхности высохнуть самостоятельно, иначе на ней могут остаться разводы и пятна.

Автор:


Ваш комментарий