28.03.2018     0
 

Как клеить флизелиновые обои?


В последнее время для оклеивания стен спальных комнат все чаще используют обои, изготовленные из флизелина, который имеет текстильную основу. Такие полотна имеют двойную структуру, которая представлена флизелином (нижний слой) и винилом (верхний слой).

За счет подобной конструкции этот вид настенных полотен отличатся привлекательностью, высоким качеством и особой устойчивостью к негативным влияниям извне.

Кроме всего прочего, флизелиновые обои легко клеятся и не нуждаются в особом уходе: их достаточно время от времени протирать влажной тряпкой. На сайте http://101rulon.com/ представлен широчайший ассортимент обоев, которые отличаются по цвету, дизайну, толщине полотна и фактуре. Большинство производителей прилагают к своей продукции инструкцию по эксплуатации, в которой можно найти пошаговое описание технологии оклеивания флизелиновых обоев. Для этого лучше всего купить специальный клей, но можно воспользоваться и универсальным клеящим средством. Что касается флизелинового клеящего состава, то он выпускается в двух вариациях: для тяжелых и легких полотен.

Излишки клея, которые попали на лицевую сторону обоев, нужно сразу же удалять при помощи, слегка смоченной в воде губки. Необходимо отметить, что некоторые клеи могут оставлять на обоях некрасивые пятна, поэтому при попадании смеси на отделочный материал ее нужно удалять до момента высыхания. Перед оклеиванием стен рабочую поверхность нужно будет очистить от старых обоев, после чего выровнять и оштукатурить. Старые полотна можно аккуратно снять шпателем.

В некоторых случаях стены смачиваются водой, в результате чего обои размокают и легко удаляются. Заметные неровности и впадины на стенах заделываются цементным раствором, а сами стены выравниваются при помощи нескольких слоев штукатурки. Для повышения адгезии между обоями и стеной ее нужно будет обработать грунтовкой. Каждому слою отделочного материала нужно дать время для полного высыхания. Перед оклеиванием стены должны быть сухими.

Флизелиновые обои клеятся встык, поэтому их можно клеить, начиная с любого угла, но лучше всего, если это будет угол, расположенный возле окна. Специалисты советуют первое полотно клеить по намеченной вертикали, которую можно сделать при помощи отвеса. Его можно сделать самостоятельно из гвоздя и веревки. Далее подготавливается клей и наносится тонким слоем на стену при помощи кисточки или валика. Ширина промазочной полосы не должна быть больше ширины полотна. Обои после приклеивания к стене разравниваются при помощи резинового шпателя. Для ровной поверхности применяется шпатель, а для рельефной – валик.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *