30.01.2018     0
 

Как класть фундамент правильно?


Как класть фундамент

Как и в большинстве остальных строительных технологий, при возведении фундамента достаточно иметь нужные материалы, набор инструментов и маленький багаж познаний технологии создания фундамента. Если материалы и инструменты можно приобрести, то чтобы узнать как класть фундамент, надо обращаться за советами обученных рабочих.

Перед возведением основания нужно проанализировать состав грунта. Безупречными числятся песочные и каменисто-гравийные составы земли. Также на этом шаге проверяется влажность земли.

Дальше, используя веревку, размечаются границы будущего окопа, чтобы получилась прямоугольная площадь, веревкой измеряют обе диагонали, они должны быть равными. Когда будет размечен наружный и внутренний прямоугольник, тогда вбиваем в землю древесные колышки в каждый угол, натягиваем веревку между них, она же будет выполнять роль типичного ориентира.

После чего нужно вырыть траншею для основания, глубина ее зависит от погодных условий. Чтобы предотвратить промерзание фундамента в зимнюю пору, невзирая на плодородный грунт, слой снимается непременно. Ширину траншеи следует выбирать исходя из ширины стены возводимого строения, делая ее на 10-15 см больше.

По периметру всей траншеи устанавливаем опалубку с наружных, а также внутренних сторон. Для того чтоб раствор не вытекал через вероятные щели, щиты надо изготавливать из обрезных досок.

Чтобы обеспечить безупречную горизонтальность, используют водный либо строительный уровень. По найденому уровню рисуем строительным карандашом линию либо натягиваем веревку. Фундамент не должен быть очень низким поэтому, что в данном случае влага из земли будет оказывать негативное влияние на стенки дома и создаст условия для гниения.

На дно траншеи устанавливается песочная подушечка шириной 5-8 см. Она нужна для того, чтоб выровнять грунт под монолитной плитой. Чтобы придать большую прочность основе строения, ее армируют железными конструкциями.

Вот все нужные познания, которые отвечают на вопрос: как класть фундамент. Когда вы выполнили описанные выше работы, можно приступать к конкретному приготовлению и заливке цементного раствора.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *