29.03.2018     0
 

Как избавиться от провисания межкомнатных дверей


Как избавиться от провисания межкомнатных дверейКак избавиться от провисания межкомнатных дверей

При эксплуатации межкомнатных дверей неизбежно проявление некоторых проблем. Они могут возникнуть из-за ошибок при установке или из-за больших нагрузок при использовании. Наиболее частой проблемой с межкомнатными дверьми является их провисание. В результате полотно начинает оставлять на полу царапины, застревать в проеме или при открытии. Поэтому при обнаружении такой проблемы ее необходимо сразу же исправлять. В противном случае, через некоторое время придется менять напольное покрытие или не получится открыть дверь.

На сайте http://votdver.ru/sovety/ представлено несколько важных советов на этот случай, некоторые из них мы разберем в этой статье. В первую очередь необходимо проверит состояние петель. Вполне возможно, что они ослабли. Если это действительно так, то достаточно подтянуть петли и дверь снова будет хорошо открываться и закрываться. Но если с петлями все в порядке и их подтягивание не помогло, то придется выполнять более серьезную работу.

Сначала надо попробовать немного углубить петли. Для этого они снимаются, и в дверях увеличивается глубина паза. Делать это лучше всего стамеской. После этого необходимо вернуть петли на свое место.

Проблемы с дверьми могут произойти из-за нарушения геометрии полотна. В этом случае описанные процедуры не помогут. Необходимо снять дверное полотно и с помощью рубанка вернуть ему первоначальную форму. Деревянные двери могут разбухать от высокой влажности. Если это произойдет, то рубанком следует обработать обвязку.

Иногда при нарушении геометрии полотна образуются щели. Если они ровные, то можно на дверную коробку прибить рейку. Если щель имеет разную ширину, то сначала надо выровнять полотно, а после этого прибивать рейку к коробке.

Еще одной распространенной проблемой является рассыхание дверей. В этом случае необходимо снять их с петель, разобрать и обработать все части конструкции специальным клеем. Он заполнит все трещинки. Далее полотно кладется под пресс или в зажимы до полного высыхания.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *