28.01.2018     0
 

Как делать пеноблоки самостоятельно?


Как делать пеноблоки

Существует множество способов как делать пеноблоки. Современные технологии и маленькие размеры установки уже давно в наше время позволяют изготавливать замесы не только на улице, но и в помещении. Управлять установкой можно сразу двум людям одновременно. Для начала приготовьте «пирог», замешав тесто из песка, воды, цемента. Если песок вам достать проблематично, возьмите гранулы пенополистирола, чтобы материал был легким. В однородную массу кладите уже готовую пену. Тогда и бетон будет пористым. Далее сформируйте стеновые блоки, ограждающие конструкции, плиты перекрытий и т.д.

Пену можно получить из пеноконцентрата промышленным способом, посредством пеногенератора либо малогабаритной установки. Она перемешивает ее с цементным раствором и постепенно взбивает. Подавайте уже готовую массу путем транспортировки через шланг до 40 м. Производительность равна до 4000 л/час. Температура – до 10 по С. Раствором разбавляют опалубку (съемную или не съемную), и у нас получается перегородка или целая стена. Для первого типа нужны плиты из дерева и волокна. При втором типе опалубки – с 2х сторон делают стены из кирпича, между ними льют раствор пенобетона или же кладут кирпич снаружи и листы ДВП внутри. Если нужно снять ДВП и оставить пенобетон, ее красят, клеят туда плитку.

Многих пользователей интересует стоимость кладки, если нужно обращаться в строительные компании. Хотим вас заверить, если речь идет о монолитной укладке (несъемная опалубка) с двумя стенками из кирпича цена возрастает значительно.

Если вы кладете монолитную опалубку съемную она дешевле, чем несъемная. Несмотря на численность современных материалов, изготовление пеноблоков весьма дешевая и заманчивая вещь. По этой причине многие крупные компании — производители интересуются вопросом: как делать пеноблоки. Большинство из них применяют различное оборудование: бетономеситель, пеногенератор, насос, манометры, формы.

Проводится тестирование системы по изготовлению пены, марки замеса, режимом сушки. Все это учитывают химики и инженеры-бетонщики для получения более качественного материала и для достижения длительного эффекта.


Ваш комментарий