29.03.2018     0
 

Из чего состоит система водоснабжения загородного дома


Из чего состоит система водоснабжения загородного домаИз чего состоит система водоснабжения загородного дома

Дачный домик – это место, где семья проводит свои выходные. Там можно насладиться чистым воздухом и спокойствием. Но помимо этого каждому человеку хочется, чтобы на даче было комфортно. А для этого необходимо, чтобы из крана текла вода.

Организация водоснабжения на даче зависит от многих факторов. Проанализировав их, можно решить, каким образом лучше обеспечить подачу воды в дом и какое оборудование приобретать.

Любая система водоснабжения начинается с источника. Это может быть расположенный поблизости водоем, колодец или скважина. Далее вода поступает в дом по водопроводу. Он должен быть организован таким образом, чтобы была возможность слива воды. Это может понадобиться, если потребуется ремонт системы. Сливать воду необходимо и в морозы, если дом не отапливается зимой.

Любая водопроводная система включает насос, с помощью которого вода забирается из источника и отправляется по трубам. Важно, чтобы мощности оборудования было достаточно для обеспечения водой всех людей в доме. Можно купить насос Водолей на сайте nasosvdom.com.ua, который прослужит много лет. А грамотные сотрудники компании всегда готовы дать консультацию по выбору оборудования.

Перед установкой насоса, в системе должен находиться фильтр грубой очистки. Он защитит насос от попадания в него крупных частиц, которые могут вывести его из строя. Большое значение имеет качество арматуры. Краны, реле давления, манометр должны иметь соответствующие характеристики.

Для того, чтобы в дом поступала чистая вода, необходимо устанавливать фильтр тонкой очистки. Приобретать его надо только после проведения исследования качества воды в выбранном источнике. В зависимости от этого будет подбираться фильтр.

Любой из источников даст только холодную воду, поэтому необходимо устанавливать нагревательное оборудование. Для запаса воды и для управления системой устанавливаются гидроаккумуляторы. Фильтр тонкой очистки может устанавливаться до или после него.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *