28.01.2018     0
 

История сайдинга — алюминиевый и виниловый сайдинг


Когда фасад дома имеет защиту от негативных воздействий агрессивной среды, тогда значительно увеличивается срок эксплуатации здания. Именно такие выводы сделали жители Канады и Северной Америки, решив доски к стене прибивать «внахлест», с целью защиты фасада дома от ветра и дождя.

Возникновение и история винилового сайдинга

«Внешняя обшивка» означает (от англ. siding) слово сайдинг. Быстро вошло в обиход это понятие, как и сам сайдинг. Из дерева был изготовлен первый сайдинг. На сегодняшний день этот вариант сайдинга расценивается как настоящая дорогостоящая экзотика. В 50-х годах стали пользоваться спросом виниловые фасадные панели. Как раз панели винилового сайдинга привносили в дом «свежесть», делали его более опрятным. Он стал считаться недорогим облицовочным материалом по сравнению с другими. Особенно это имело отношение к канадскому и американскому сайдингу. Виниловые панели проявили себя стойкими к температурным колебаниям и обладающими высокими показателями по цветоустойчивости. Виниловый сайдинг имел устойчивость к плесени и грибку, а также огнеупорное свойство. По классификации горения ему присвоена вторая группа. При пожаре сайдинг плавится, но не горит.

Качество сайдинга

При изготовлении сайдинга важны характеристики сырья, от которого зависит качество панелей. Иногда возможно столкновение с тем, что некоторыми производителями используется второсортное сырье (пластик повторно переработанный), с целью удешевить продукцию. Как правило, одно предприятие одновременно изготавливает панели, пластиковые окна, подоконники. Неизбежны на подобных линиях технологические отходы, которые и могут запускаться в производство сайдинга. Продавцы сайдинга предлагают купить сайдинг оптом, который имеет большую толщину. Следовать такому совету нельзя потому, что большей толщины панели ПВХ могут оказаться некачественными. Только у крупных производителей и официальных дилеров можно купить качественный сайдинг. Важно при этом ознакомиться с сопроводительной документацией, в частности сертификаты на сайдинг.

Значительно снижает качество сайдинга такой подход, что выражается в образовании при низких температурах трещин, отшелушивания, потускнения цвета и так далее. Можно определиться с рядом признаков, определяющих качество ПВХ-продукции. К примеру, по цвету тыльная и внешняя стороны панелей ПВХ, которые изготовлены из первосортного сырья, совпадает. Если сырье второсортное, тогда оборотная сторона панелей, выполненная из него, будет иметь грязно-серый оттенок.

Советы по монтажу сайдинга

Процесс монтирования панелей ПВХ достаточно прост. Необходимо четко выполнять инструкции по монтажу сайдинга, произвести корректный расчет требуемого количества элементов и аксессуаров к нему. В таких расчетах следует учесть чертежи, которые указывают на размеры стен здания. На первой стадии монтажа сайдинга производится освобождение фасада от решеток, ставней и водосточных труб. Имеющиеся вокруг дверей и окон щели, заделываются герметиком.

Для монтажа не требуется специальный инструмент. Для работы потребуются: элекродрель, уровень, отвертка, металлический молоток, угольник, рулетка. Резку панелей выполняют ручными инструментами. Электрические инструменты нужно использовать на маленькой скорости, чтобы не расплавить края панелей. Для крепежа панелей сайдинга лучше пользоваться оцинкованными или алюминиевыми гвоздями длиной 35-40 мм со шляпкой 10 мм.

источник: фасад-вл.ру


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *