26.01.2018     0
 

Используется ламинат дуб в интерьере классическом и современном


Ламинат дуб в интерьере

Ламинат дуб в интерьере — один из самых разумных вариантов.

Дуб используется для ламината на протяжении многих десятилетий и за это время зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Ведь такое покрытие прочное, твердое, стареет красиво. Пол, состоящий из дуба, может прослужить до 50-ти лет.

Ламинат из натурального дуба обладает достаточно светлым золотистым цветом. Волокна имеют довольно высокую контрастность, то есть, на одной доске могут быть очень темные участки и в то же время гораздо светлее. Также цвет натурально дуба может иметь красноватый или зеленоватый оттенок.

Материал замечателен тем, что может позволить установить мебель в таком же цвете, при этом дизайн не будет скучным, а наоборот станет аккуратным и стильным. Благодаря этому преимуществу многие и обсуждают тему «ламинат дуб в интерьере». Ведь подобное свойство будет невероятно полезным при оформлении дизайна небольшой комнаты, которая покажется визуально гораздо свободней при использовании мебели и напольного покрытия одного цвета.

Ламинат из дуба сейчас используют не только в классических и старинных стилях, но, разумеется, в одном из самых популярных, а именно в эко-минимализме. Натуральный цвет отлично воспринимается человеческим подсознанием. Он сообщает интерьеру естественность, искомую природность.

Отлично подходит дуб для интерьера в экологическом стиле, либо же кантри. И люди, испытывающие тягу к таким стилям, могут без всяческих сомнений его выбирать.

Одной из тонкостей является выбор фактурного или состаренного дуба. Он идеально подойдет для интерьера с мотивами кантри. Выглядит гладким современным и практически без швов, диссонирующим с общим декором. Тем не менее, ламинат под состаренный дуб может значительно затруднить уборку хозяевам помещения. При этом на таком покрытии износ будет гораздо менее заметен. Ведь известно, что у каждого из сортов ламината швы будут «разнашиваться» спустя уже некоторое количество лет. К примеру, недорогой сорт уже через пару лет покажет заметность своих стыков. Ламинат под состаренный дуб скроет такие неровности.


Ваш комментарий