30.03.2018     0
 

Использование винтовых свай при строительстве домов


Использование винтовых свай при строительстве домовИспользование винтовых свай при строительстве домов

Когда дом возводится на проблемной почве, то использование винтовых свай является оправданным и оптимальным решением. Такая конструкция нечувствительна к движениям грунта, прочно стоит в глиняной земле и в песках.

Винтовая свая представляет собой трубу из стали, к которой приварены лопасти. Они сделаны таким образом, что при вкручивании земля не разрыхляется. Перед началом работ специалисты просчитывают, на какую глубину необходимо углубить конструкцию. В зависимости от этого выбираются сваи соответственного размера. После установки, сваи заливаются бетоном. Чтобы в процессе эксплуатации материал не покрывался ржавчиной, он проходит антикоррозийную обработку.

Сваи существуют двух видов: с литым наконечником и со сварным наконечником.

Сварной наконечник представляет собой острый конец с приваренными лопастями. В зависимости от вида этих лопастей, сваи походят для выполнения того или иного вида работ. Если лопасти сделаны двойными, то такие сваи можно использовать для монтажа в каменистую землю. Широкие лопасти позволяют хорошо крепить конструкцию в земле. Их лучше всего использовать в обычном грунте для малоярусных построек. Такие изделия бывают с открытым и закрытым наконечником. Если воспользоваться предложениями компании http://www.svai.org, то можно сделать свайный фундамент с изделиями любого вида.
Литые наконечники считаются более прочными. Они могут простоять намного дольше предыдущего вида изделий. Литые конструкции также существуют нескольких видов.

Если планируется устанавливать сваи в почву, в которой всегда много воды, то лучше использовать сваи с лопастями среднего размера. Они легко погружаются в землю, не разрыхляя ее. Когда предстоят работы с мерзлыми почвами, то необходимо использовать изделия с малыми лопастями. Они быстрее вкручиваются в землю, не создавая перекоса конструкции. Сваи с большими лопастями применяются для низкоэтажного строительства на обычной земле.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *