29.03.2018     0
 

Использование панелей блок-хаус для облицовки домов


Использование панелей блок-хаус для облицовки домовИспользование панелей блок-хаус для облицовки домов

Деревянные дома смотрятся очень красиво, но не каждый человек может позволить себе построить сруб. Потому некоторые люди прибегают к использованию облицовочных материалов, имитирующих дерево. Например, для этого можно использовать блок-хаус. Это деревянные панели, которые с внутренней стороны плоские, а с наружной – скругленные.

При отделке блок-хаусом наружных стен, создается впечатление, что дом построен из натуральных бревен. Понятное дело, что такой материал будет намного дешевле, чем натуральная древесина. При этом внешность будет практически идентичной, то есть, выполнятся пожелания владельца строящегося дома.

Также стоит отметить, что данный материал очень легко монтируется, и почти не требует дополнительных операций перед установкой. Стена, к которой будут крепиться деревянные планки, должна быть хорошо отштукатурена и обработана гидроизоляционными составами. После этого можно начинать монтировать обрешетку – каркас, на который будет крепиться блок-хаус.

Планки имеют замковое крепление: с одной стороны располагается шип, а со второй – паз. Важно при установке располагать панели так, чтобы шип смотрел вверх, а паз надевался сверху. Такой способ установки считается наиболее правильным. В принципе, можно также купить блок-хаус для облицовки внутренних стен помещения. В этом случае эффект деревянного дома будет не только снаружи.

Как и любой другой отделочный материал, блок-хаус является идеальным вариантом для скрытия утеплителя, установленного на наружной стороне стены. Его следует устанавливать под обрешетку, чтобы минеральная вата или другой теплоизолятор были надежно закреплены на своем месте.

Помимо этого не следует забывать о гидроизоляционных и пароизоляционных слоях, которые должны располагаться под облицовкой. В этом случае владелец жилья получит не только эстетичный дом, но также приобретет теплое и надежное помещения для жилья. После того, как будут выполнены все монтажные работы, следует тщательно обработать древесину антисептиком. В этом случае блок-хаус прослужит очень долго.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *