29.03.2018     0
 

Использование геотермальных насосов для отопления дома


Использование геотермальных насосов для отопления домаИспользование геотермальных насосов для отопления дома

Использование геотермальной энергии для обогрева дома – это прекрасный способ сэкономить свои средства, ведь цены на газ и нефть не становятся ниже. Данный способ обогрева дома является прекрасной альтернативой в том случае, если на участке нет газа, а возиться с жидким топливом или с дровами нет желания.

Во многих странах геотермальное отопление широко используется уже на протяжении 30 лет. Россиян пока отталкивает сложность монтажных работ и проектирование. Например, в Великобритании и Германии людям со стороны государства оказывается финансовая помощь на установку геотермальных насосов. В Америке такой способ отопления используется во всех зданиях, за обслуживание которых платит государство. В Стокгольме за счет тепла Балтийского моря отапливаются многие квартиры.

Геотермальное отопление является экологически чистым. При работе насосов не выделяется никаких вредных веществ. Энергия может быть добыта в любом количестве, и в ней нет углекислого газа. Нет необходимости устанавливать какие-либо резервуары и обслуживать систему. Минимальными являются и затраты на эксплуатацию конструкции.

Земля впитывает в себя практически всю солнечную энергию. И она может отдавать ее круглый год. Поэтому даже зимой нет проблем обогреть дом или нагреть воду. Эту энергию можно использовать также для кондиционирования помещений. После установки системы единственные затраты – это оплата электроэнергии для работы теплового насоса. Но если в доме установлены солнечные батареи, то и на электроэнергию тратиться не придется. Когда работает система для геотермального отопления, то один киловатт энергии превращается в пять киловатт тепла.

Принцип работы геотермального отопления прост. В помещении ставится насос, который забирает из грунта энергию и превращает ее в тепло. Оно используется для нагрева воды и отопительной системы. Этот насос имеет небольшие габариты и для него требуется места не больше, чем на посудомоечную или стиральную машину.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *