30.01.2018     0
 

ИБП для котла газового обезопасит ваш котел


ИБП для котла газового

Все котлы, которые работают на газе, разделяют на такие виды: настенные котлы, напольные газовые котлы либо с атмосферной, либо с вентиляторной горелкой.

Самым дешевым и безопасным котлом сегодня является газовый котел. Магистральный газ в России – это самое дешевое топливо. Использование магистрального газа позволяет забыть о запасании топлива. Такой вид топлива намного экологичнее и дешевле других видов топлива.

Такие котлы работают очень тихо, имеют очень простую конструкцию, редко ломаются. Коэффициент полезного действия таких котлов составляет 88-92%. Это достаточно много по сравнению с паровым, электрическим или дровяным котлом. А у атмосферных газовых котлов КПД выше на 10-15%.

К сожалению или к счастью большинство современных газовых котлов зависит от электроэнергии. В электропитании нуждается не только автоматика газового котла, но и циркуляционный насос, который обеспечивает движение теплоносителя в системе вашего отопления. Каким образом обеспечить бесперебойное электропитание? Внештатные отключения электроэнергии в России случаются очень часто.

Для системы газового отопления покупка источника бесперебойной энергии является очень важным моментом. Так как в России, к сожалению, очень часто случаются резкие скачки электроэнергии, что может привести не только к временному отключению газового котла, но и к значительной поломке.

Можно установить такую систему, которая не будет зависеть от электроэнергии. Для этого нужно создать естественную циркуляцию и установить котел примитивной конструкции. Но если для вас важно качество, мощность котла, то можно обезопасить его от перепадов энергии при помощи ИБП для котла газового.

ИБП и аккумуляторные батареи могут обеспечить работу газового котла на целые сутки. Но стоит помнить что в зависимости от типа газового котла, от его технических характеристик и параметров мощности, источники бесперебойного питания могут быть различны. Чаще всего для каждого конкретного котла производители конструируют наиболее подходящий ИБП для котла газового.

Системы бесперебойного питания можно подобрать к любому газовому котлу. Но стоит также обращать внимание на страну производителя, что является немаловажным фактором при рассмотрении качества ИБП.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *