30.03.2018     0
 

Государство поможет реконструировать Вяземский кожевенный завод


Государство поможет реконструировать Вяземский кожевенный заводГосударство поможет реконструировать Вяземский кожевенный завод

На заседании Фонда развития промышленности было решено помочь произвести реконструкцию Вяземского кожевенного завода. Предприятие получит заем на льготных условиях в размере двухсот семидесяти миллионов рублей. Денежные средства будут потрачены на строительство новых цехов. В них будут выпускать натуральную кожу для обувной и мебельной промышленности.

Строительство новых структурных подразделений предприятия позволит выпускать велюр, а также новые акриловые виды кожи. Такая продукция может стать сырьем для обувных предприятий страны. В частности, из кожи будут изготавливать ботинки женские, мужские и детские. Все эти товары поступят в магазины, заменив на прилавках импортные более дорогие продукты.

Новый производственный цех будет строиться с использованием современных методов строительства. Это значит, что здание будет энергоэффективным, то есть, на его содержание будет расходоваться минимум энергоносителей. Таким способом производители смогут немного снизить себестоимость своей продукции, став конкурентоспособными на рынке страны.

На данный момент двадцать два процента кожи – это продукция импортного производства. С появлением нового структурного подразделения компания сможет отвоевать не менее одиннадцати процентов рынка. По крайней мере, руководство получило именно такие сведения от аналитического отдела предприятия.

Если обувь женская будет шиться из отечественного сырья, то и стоимость такой продукции заметно снизится. Но самое главное, что покупать ее придется не за доллары или евро, а за рубли. То есть, колебания на валютном рынке никак не отразятся на стоимости продукции для населения.

На данный момент прорабатывается проектная документация, необходимая для строительства новых цехов. Выбирается участок на территории завода, где лучше всего будет возвести новый цех. Напомним, что площадь предприятия довольно внушительная. Предприятие стоит на участке площадью в пять с половиной гектаров.

Сейчас на предприятии работает триста восемьдесят человек. Открытие нового цеха позволит создать новые рабочие места. Всего на работу будет принято порядка пятидесяти человек. Речь идет не только о рабочих специальностях. Также в новые цеха будут приняты инженерно-технические работники. Они будут отбираться среди выпускников высших учебных заведений на конкурсной основе.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *