28.03.2018     0
 

Горизонтальные и вертикальные жалюзи: особенности конструкций


Горизонтальные и вертикальные жалюзи: особенности конструкцийГоризонтальные и вертикальные жалюзи: особенности конструкций

Выбор способа оформления окна во многом зависит от интерьера помещения. Если еще 10 лет назад основным украшением являлись шторы, а жалюзи использовались исключительно в офисных помещениях, то сегодня многие люди приобретают данные изделия для своих домов или квартир.

В настоящее время можно приобрести жалюзи самого разнообразно вида. Они различаются по стилю, цвету, текстуре, материалу изготовления и многих другим параметрам.

Все жалюзи можно разделить на две большие группы: горизонтальные и вертикальные. Эта характеристика говорит о способе расположения ламелей. В горизонтальных жалюзи они располагаются параллельно полу. Ламели соединяются друг с другом с помощью капронового шнура, который прикрепляется к карнизу. В нем находится механизм управления конструкцией. Самым простым механизмом является барабан, на который наматывается шнур.

Материал изготовления горизонтальных жалюзи может быть разным. Чаще всего встречаются тканевые, алюминиевые, деревянные и пластиковые конструкции. Последние являются самыми распространенными. Они недорогие, просты в уходе и практичные. Такие жалюзи обычно приобретают на кухню. Тканевые и деревянные изделия больше подходят для кабинетов, гостиных и спален. Любые из перечисленных конструкций можно приобрести на сайте sunset.kiev.ua.

В вертикальных жалюзи ламели располагаются перпендикулярно полу. Они чаще всего изготавливаются из ткани, поэтому для поддержания их в натянутом состоянии снизу крепятся небольшие грузики. Внизу ламели соединяются цепочкой, а сверху каждый элемент прикрепляется специальным крепежом. Движение ламелей осуществляется с помощью простого шнура. Он дает возможность фиксировать положение элементов в любом положении, за счет чего регулирование светового потока осуществляется мгновенно.

Существуют жалюзи, которые устанавливаются внутри стеклопакета. Они больше подходят для офисных помещений. Заказывать такие жалюзи необходимо при покупке новых окон. Они совершенно не занимают место, и их не требуется мыть.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *