30.01.2018     0
 

Газовый котел на кухне — соблюдаем все условия по установке


Газовый котел на кухне

Помещение для установки котла может быть самым разным. В зависимости от габаритов котла и его технических особенностей, требования к помещению, в котором будет установлен котле, предъявляются различные.

Для навесных котлов не требуется особых параметров помещения. Из-за того, что они обладают небольшим размером, они могут устанавливаться в любой комнате здания, практически на любой стенке. Часто такие котлы устанавливают на кухне, в коридоре или в ванной комнате.

Напольные котлы обладают большими размерами, чем подвесные настенные. Поэтому, требования к установке таких котлов предъявляются более жесткие.

Также следует обращать внимание на тип топлива устанавливаемого котла. Например, электрически котле можно устанавливать в любом помещении, которое оборудовано электрической розеткой. А котлы газовые или котлы с использование твердого топлива требуют более удобного для работы помещения. Необходимо, чтобы в помещении, где будет установлен газовый котел, была система магистрального газа, а в помещении для твердотопливного котла необходимо хорошее проветривание. Такой котел нельзя устанавливать в непосредственной близости с жилыми комнатами.

Помещение для установки котла должно соответствовать следующим параметрам: высота потолка должна быть на менее двух метров, площадь помещения и его объем должны полностью подходить по техническим требованиям, которые прописаны в техпаспорте, приложенном к отопительной установке.

Если устанавливается газовый котел на кухне, то необходимо соблюдать все, перечисленные выше условия. Плюс нужно помнить, что высота потолка в помещении должна быть больше двух метров, минимальный объем такого помещения должен составлять семь с половиной метров кубических, также нужно добавлять 0,2 кубических метра к каждому киловатту мощности, которой обладает устанавливаемый газовый котел на кухне.

Одним из самых важных параметров помещения также является приточно-вытяжная вентиляция, предусмотренная в кухне. Обязательно наличие специального окна с форточкой. Если какие-то требования по установке не соблюдаются, то нужно обратиться за советом в местный отдел санитарного надзора. Следует также помнить, что в одном помещении нельзя устанавливать более двух водонагревателей или котлов отопительной системы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *