30.01.2018     0
 

Газовые отопительные котлы напольные стоят во многих домах России


Газовые отопительные котлы напольные

Самым дешевым и безопасным котлом сегодня является газовый котел. Магистральный газ в России – это самое дешевое топливо. Использование магистрального газа позволяет забыть о запасании топлива. Такой вид топлива намного экологичнее и дешевле других видов топлива.

Такие котлы работают очень тихо, имеют очень простую конструкцию, редко ломаются. Коэффициент полезного действия таких котлов составляет 88-92%. Это достаточно много по сравнению с паровым, электрическим или дровяным котлом. А у атмосферных газовых котлов КПД выше на 10-15%.

Газовые котлы – это самые дешевые котлы из всех, представленных на рынке. Самый простой котел можно приобрести даже за 5-6 тысяч рублей. Такой котел, правда, будет обладать минимальной мощностью, будет отличаться минимализмом во внешних показателях. Однако – это отличное бюджетное решение

К несомненным плюсам газовых котлов можно отнести простоту эксплуатации, дешевизну самого оборудования и дешевизну используемого топлива, очень высокий КПД, а также широкий выбор по мощности и дизайнерскому решению.

Газовые отопительные котлы напольные сегодня стоят в большинстве российских домов. Теплообменник в таких котлах чаще всего бывает либо чугунным, либо стальным.

В наших условиях очень важным показателем также является такой показатель, как зависимость кола о электроники или автоматики. Это необходимо учитывать, если у вас случаются перепады в электроснабжении. Потому что, если газовый котел зависит от электроники, то перепады в электроснабжении могут значительно затруднить работу котла.

Газовые котлы могут также разделяться на одноступенчатые и двухступенчатые. Одноступенчатые газовые котлы работают только на одном уровне мощности. А у двухступенчатых котлов есть 2 уровня мощности. Двухступенчатые котлы является более удобными в эксплуатации, так как полная мощность отопления нужна только в зимнее время. А в остальное время полная мощность является излишней. Двухступенчатые котлы позволяют регулировать мощность.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *