29.01.2018     0
 

Фундамент под дом из бруса успешно справится с любой нагрузкой


Фундамент под дом из бруса

Фундамент под дом из бруса представляет собой крепкую конструкцию, способную выдержать массу самого здания, но и также успешно справляться с той нагрузкой, которую оказывает со своей стороны почва.

Поэтому, несмотря на небольшой вес самого брусового дома, его основание должно иметь достаточную прочность и несущую способность. В таком случае оптимальным будет мелко-заглубленный ленточный тип фундамента, выполненный из железобетона.

Стоит в первую очередь отметить то, что такой тип основы наиболее выгодным будет для почвы с хорошей несущей способностью, а так же с относительно небольшим вспучиванием, особенно в холодное время года. Если почва имеет экстремальные показатели осадков, деформации или вспучивания, то необходимо применить для строительства более прочное основание.

Ленточный фундамент под дом из бруса возводится в несколько этапов. Необходимо в первую очередь разметить площадку, а так же определиться, где именно должна быть проложена лента фундамента Вашего будущего дома. В опоре, как правило, нуждаются все несущие стены, это те стены, на которые опирается конструкция перекрытия: наружные и толстые внутренние стены.

После этого под намеченный фундамент нужно вырыть траншею, углубляясь при этом где-то на 70-80 сантиметров, после чего посыпать дно выкопанной траншеи крупным песком, после чего утрамбовать его. Затем можно начинать установку деревянной опалубки, которая должна находиться на уровне 30 сантиметров выше уровня земли, поскольку фундамент такого типа строения должен находиться выше уровня почвы. В итоге, слой песка, над которым будет возвышаться опалубка высотой около 1 мета, должен получиться толщиной в 20 сантиметров.

В середине опалубки проводится ряд работ. Она должна быть устелена пергамином, затем туда устанавливается арматура.

Когда все необходимые конструкции установлены, опалубка должна быть залита бетоном. Когда бетон высохнет, поверх конструкции укладывается слой гидроизоляции, после чего можно начинать возведение дома из бруса.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *