27.03.2018     0
 

Фасадные работы: разновидности и особенности


Фасадные работы: разновидности и особенностиРемонтно-строительные мероприятия, производимые на высоте, обычно называют фасадными. Все они предполагают работу специалистов на лесах, в люльках или на платформах подъемников. Оказывать подобные услуги могут только те компании, которые имеют разрешения, располагают опытным персоналом и провели оценку условий труда подчиненных, вроде той, что предлагается компанией СИБЭКСПЕРТ еще. Как правило, все разнообразие фасадных мероприятий сводится к трем классам работ: клининговые, ремонтные и декоративные. Клининговые чаще всего проводятся в бизнес-центрах со стеклянными стенами, а также в престижных особняках, дворцах, презентабельных зданиях, владельцы которых следят за их внешним видом.

Ремонтные работы предполагают под собой нейтрализацию дефектов, появляющихся на стенах зданий, оштукатуривание, утепление построек, решение проблем с кондиционерами, водостоками, окнами и тому подобными объектами, присутствующими на фасаде. Наконец, декоративные мероприятия – это отделочные работы: облицовка стен клинкерной плиткой, искусственным или натуральным камнем, фасадными панелями, покраска, обшивка сайдингом, натуральной древесиной.

Реставрация и обновление фасада

Отделка и декорирование требуются не только свежепостроенным зданиям, но и сооружениям, которые уже некоторое время эксплуатируются. По правилам, фасады нужно систематически подвергать профилактическим работам: мойке, обновлению и уходу. Однако данным процедурам далеко не всегда уделяется должное внимание, что нередко приводит к запущенности внешнего облика построек. В результате жильцам приходится рано или поздно собирать деньги на капремонт, перекрашивание, утепление фасада, а иногда даже на замену несущих стен здания. Все это достаточно сложные мероприятия, которые требуют наличия спецтехники, строительных лесов, инструментов и материалов, пригодных для нанесения их на высоте. Естественно, и персонал, выполняющий эти работы, должен иметь соответствующий опыт, а также соблюдать меры безопасности. Для этого дополнительно может быть заказана такая услуга, как СОУТ новосибирск см. тут.


Ваш комментарий