30.03.2018     0
 

Фанера ФК – основные характеристики и применение


Фанера ФК – основные характеристики и применениеФанера ФК – основные характеристики и применение

Фанерные листы уже давно заняли первенство в строительной сфере, не только у профессиональных мастеров, но и людей, которые самостоятельно выполняют ремонтные работы. Данная популярность обусловлена простотой обработки материала и его универсальностью – фанеру применяют практически на любом из строительных этапов и в производстве.

Наиболее распространенной в применении является ФК фанера, выбор которой в большом ассортименте предлагает торговая компания http://tsi-plit.ru/. На сайте вы можете подробно изучить ее характеристики и получить квалифицированную консультацию о возможности применения фанеры в той или иной сфере.

Влагостойкость – главное техническое разделение

Фанера подразделяется на разные признаки, классы, виды, например, по сортам, по предназначению, по количеству склеенных листов шпона, но самым важным делением является характеристика влагостойкости. В данном случае фанеру классифицируют на 2 больших вида – ФК и ФСФ.

ФК – для пропитки листов шпона данного вида фанеры в производстве используется карбидный клей, чем делает материал устойчивым к небольшой влажности. Такие листы применяют больше для внутренних отделочных работ, при изготовлении мебели, а также для выгона опалубки при изготовлении ленточного фундамента.

ФСФ – данный вид относится к классу материалов с повышенной устойчивостью к влажности. Все дело в формальдегидной пропитке, при помощи которой при производстве соединяются шпонированые листы. Такие свойства позволяют широко применять фанеру в более масштабном строительстве – при возведении стен и перегородок в каркасных домах.

Преимущества

Основные преимущественные характеристики фанерного листа следующие:

  • Простая обработка – данный вид материала отлично распиливается и поддается сверлению. Для этого применяют не только электрические инструменты, но и ручные (лобзик, пила). Что края листа имели ровные края инструмент должен быть с мелкими зубьями.
  • Прочность крепления – между собой листовая фанера хорошо скрепляется обычными саморезами, даже при условии наслаивания материалов. Можно выполнить крепление стык в стык, а также на «ус». В последнем случае «ус» обрабатываю при помощи рубанки и шлифмашины, после чего клеевым раствором соединяют и закрепляют струбцинами.
  • Универсальность – фанера ФК может делиться на разные сорта, в зависимости от своей обработки, но все они находят свое применение и в строительных черновых и отделочных работах, а также на производстве, благодаря гибкости, широкому выбору размерности и другим преимуществам.


Ваш комментарий