30.01.2018     0
 

Двухконтурный котел Аристон — один из самых популярных газовых котлов


Двухконтурный котел Аристон

Все газовые котлы можно разделить на одноконтурные и двухконтурные. Двухконтурный навесной котел имеет две спирали в корпусе. Эти спирали оснащены теплоносителем, который заполнен либо водой, либо специальным антифризом.

Такой котел отлично подойдет как для обогрева среднего по размерам загородного дома или частного дома, так и для отопления большого по размерам здания или офиса. Двухконтурный навесной котел также отлично подходит для нагрева проточной воды.

Двухконтурный котел Аристон – это достаточно мощное устройство. Цена на него будет значительно выше, чем цена на одноконтурный котел. Этот котел очень компактный, за счет этого его можно устанавливать даже в помещениях с ограниченной площадью. Он похож на небольшой кухонный шкафчик. Это один из самых популярных газовых котлов.

К несомненным плюсам всех газовых котлов можно отнести простоту эксплуатации, дешевизну самого оборудования и дешевизну используемого топлива, очень высокий КПД, а также широкий выбор по мощности и дизайнерскому решению. Двухконтурный котел Аристон производится в Италии. А эта страна всегда славилась производством отличного отопительного оборудования. Компании Аристон представлена на российском рынке уже очень давно. Она давно зарекомендовала себя как надежный, качественный и недорогой поставщик отопительного оборудования.

Но следует помнить, что установка такого котла требует разрешения Газгортехнадзора, а также в работу газового котла могут вмешиваться скачки давления в газопроводе. При установке такого котла следует позаботиться о качественном дымоходе, а также помещение, в котором установлен такой котел, должно хорошо проветриваться.

Газовые котлы также разделяются на одноступенчатые и двухступенчатые. Одноступенчатые газовые котлы работают только на одном уровне мощности. А у двухступенчатых котлов есть 2 уровня мощности.

Двухступенчатые котлы является более удобными в эксплуатации, так как полная мощность отопления нужна только в зимнее время. А в остальное время полная мощность является излишней. Двухступенчатые котлы позволяют регулировать мощность.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *