30.09.2017     0
 

Двери межкомнатного типа: от чего зависит стоимость изделий?


Двери в жилом помещении справляются одновременно с несколькими функциями. Первое – это разделение пространства на зоны, второе – придание помещению в целом завершенного облика и третье – обеспечение стильного и оригинального внешнего вида апартаментам. Именно по данным причинам необходимо разрабатывать всесторонний и серьезный подход к подбору конструкций. Итогом таких стараний станет выбор наименований, которые будут верой и правдой служить своим хозяевам долгие годы. Какие критерии учитываются при покупке описываемой продукции?

Есть масса факторов, главными из которых являются цены на межкомнатные двери. Перед выбором товара, клиенты выясняют, сколько они могут позволить себе потратить на покупку полотен. В свою очередь, стоимость формируется также при учете ряда параметров. Главенствующая роль здесь отводится материалу изготовления. Самыми экономичными считаются наименования из влагостойкого МДФ и ДСП, дороже будут двери, облицованные натуральным шпоном, а самыми дорогостоящими – двери из массива (красное дерево, дуб, бук и т.д.).

Следующий показатель, влияющий на цену конструкций – внутренний наполнитель. Самым простым вариантом в данном случае будет «начинка», состоящая из соснового бруска, который располагается лишь по периметру полотна, а основное пространство заполняется сотовыми перемычками, которые заделываются гофрокартоном. Более дорогим и гораздо долговечным считается такой вариант как бруски просушенной древесины, которые соединяются под давлением. А в категории изделий с наиболее высокой ценой выступают, опять-таки, модели, изготовленные целиком из массива.

Следующие факторы, формующие стоимость полотен – декоративные вставки. Если потребитель отдает предпочтение такому виду как «глухие» межкомнатные двери эконом класс, он потратит минимум средств. Более высокая цена будет у конструкций, имеющих вставки из стекла. Причем здесь стоимость различается в зависимости от количества вставок, вида стекла, его обработки (пескоструйная гравировка, фьюзинг, УФ-печать и т.д.). Различаются ценовые критерии и при выборе разных видов фурнитуры (петли, ручки). Здесь взорам потребителей предлагаются наборы, изготовленные из хромированного металла, пластика, дерева и иных материалов. К тому же, ручки конструкций могут иметь роскошный дизайн и украшение кристаллами Сваровски, полудрагоценными и драгоценными камнями. Такие творения будут иметь высокую стоимость, зато хозяева жилищ смогут создать уникальный и неповторимый интерьер в апартаментах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *