28.03.2018     0
 

Достоинства использования натяжных конструкций для отделки потолка


Достоинства использования натяжных конструкций для отделки потолкаДостоинства использования натяжных конструкций для отделки потолка

Еще 20 лет назад потолок мог отделываться единственным способом – на него наносили покрытие (белили или красили). Данный способ отделки был недорогим, и каждый человек проводил данную работу самостоятельно. Позже на потолок люди начали клеить обои, и появились специальные обои для потолка. Данный способ отделки используется до сих пор.

Сегодня методов отделки потолка существует масса. Его обклеивают панелями, сооружаются подвесные конструкции, но самым популярным способом является установка натяжного потолка. Данные конструкции появились относительно недавно, но сегодня их можно увидеть практически в каждой квартире.

Натяжные потолки, которые можно заказать на сайте http://burom.in.ua и во многих других компаниях, обладают массой достоинств. Основными являются: доступная стоимость, отсутствие грязи во время монтажа, и высокая скорость выполнения работ.

Для установки натяжного потолка не нужно подготавливать базовую поверхность. Ткань располагается в нескольких сантиметрах от базовой поверхности, поэтому все неровности оказываются скрыты. Если потолок был оклеен обоями или покрашен, то не нужно удалять старое покрытие. Оно будет закрыто выбранным материалом.

Стоимость однотонного натяжного потолка ниже, чем цена на обои плюс работы по выравниванию поверхности. Если комната имеет простую прямоугольную форму и не планируется размещать десятки светильников, то цена на потолок не превышает 10 тысяч рублей.

Для установки натяжного потолка не требуется выносить из комнаты все вещи. Данная работа не сопровождается грязью, а времени на ее выполнение требуется всего пара часов. Единственное, от чего может остаться грязь – это крепление каркаса. Мастерам приходится сверлить стены, чтобы закрепить конструкцию. Но если сравнить объем загрязнения от данной работы со шпаклевкой поверхности, то можно смело сказать, что грязи от нее нет. После монтажа каркаса, рабочие растягивают на нем материал, делают отверстия под трубы и люстру, и закрывают шов между тканью и стеной специальным карнизом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *