29.03.2018     0
 

Дополнительная комплектация современных окон


Дополнительная комплектация современных оконДом должен быть не только крепким, надежным, но и максимально комфортным. Сегодня эта квинтэссенция актуальна, как никогда. Даже жители сельской местности, привыкшие к аскетичным условиям, оснащают свои жилища современными отопительными системами, канализацией, водопроводом, и, конечно, новыми стеклопакетами. Производя заказ окон, большинство останавливает свой выбор на пластиковых моделях, но среди покупателей есть и те, кто знает толк в алюминиевых, деревянных окнах, и даже таких, которые изготовлены из стеклокомпозита. На самом же деле, оконная индустрия может порадовать рядового потребителя не только разнообразием материалов и форм, но и великолепным ассортиментом дополнительной комплектации.

Как можно проветривать герметичные окна, не открывая?

Всем известно, что решив купить окна ПВХ, вместе с ними потребители получают превосходную звукоизоляцию и герметичность. Парадокс в том, что это одновременно и плюс, и недостаток, ведь помимо тишины и тепла, обитатели помещения получают углекислый газ и другие вредные испарения. Эта проблема легко решается с помощью специальных клапанов «АЭРЭКО», разработанных одноименной французской компанией. По сути, это воздушные устройства, которые предназначены для постоянного притока в помещение наружного воздуха из расчета 30 куб. м в час на 1 человека (санитарный минимум). Причем работают они при закрытых окнах.

Кроме клапанов «АЭРЭКО», улучшить показатели комфортности при эксплуатации окон можно с помощью следующих инноваций:

  1. Москитные сетки. Эти изделия позволяют не только защититься от насекомых, но и обеспечить безопасность домашнего питомца, который может выпасть из окна.
  2. Замок «baby-stop». По названию понятно, что он разработан для максимальной защиты маленьких детей.
  3. Самоочищающиеся стекла. Они имеют покрытие из диоксида титана, благодаря которому дождевая вода, попав на стекло, высыхает не потеками и каплями, а растекаясь по поверхности, не оставляет никаких следов. Также любая грязь не может на таком стекле плотно закрепиться. Более того, она активно разлагается и начисто исчезает с ближайшим дождем.
  4. Витражи. С ними помещение приобретает неповторимую атмосферу, наполненную разноцветными бликами и защищенную от посторонних взглядов. К счастью, теперь эта роскошь доступна каждому, а не только аристократам и храмам.
  5. Ламинация окон. Она, также, как и предыдущий вид дополнительной оконной комплектации, несет эстетическую функцию, так как позволяет создавать окна, по виду не отличимые от самых ценных древесных пород. Но это не единственное ее преимущество – с ламинацией окраска ПВХ окон получает повышенную стойкость к механическому воздействию, влаге и УФ-излучению.
  6. Декоративная раскладка. Этот элемент представляет собой решетку из деревянных, металлических или пластиковых реек, которые придают большим оконным проемам гармоничную завершенность и укрепляют хрупкую оконную поверхность.
  7. Тонировочные и защитные пленки. Подобная продукция защищает стекло от повреждения, перегрева помещения, от разлетающихся осколков, уменьшает теплопроводность окна, создает натуральное освещение, более мягко воздействующее на наше зрение, а также позволяет сэкономить на кондиционере и задержать вора, минимум, на 10 минут.

Если оборудовать стеклопакеты всеми выше перечисленными комплектующими, то можно получить совершенно эксклюзивные окна, имеющие улучшенные эксплуатационные характеристики.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *