29.01.2018     0
 

Для чего нужны двери из гипсокартона?


Двери из гипсокартона

Наиболее привычным материалом, который становится в основе изготовления дверей принято считать дерево. Дальше идет железо и все разнообразные его модификации. Но в последние годы, в связи со стремительным развитием отдельных технологий, этот список был очень сильно расширен.

С одной стороны это и понятно, ибо использовать цельное дерево во всех случаях, когда нужно поставить двери в конечном итоге может привести к тому, что такой материал станет либо очень дорогим, либо вообще исчезнет с наших прилавков. Да и смысла нет, в отдельных случаях, делать двери из дерева, когда есть возможность заменить его чем-то другим.

Из чего же еще сегодня делают двери? Давайте проведем небольшой обзор. Безусловно, пластиковыми дверями сегодня никого не удивишь. Не редкость дверные полотна из бумаги, жести, разнообразных прессованных строительных отходов. А вот двери из гипскартона могут оказаться небольшой диковинкой.

А теперь давайте по очереди пройдемся по озвученному нами списку основных материалов для дверных полотен, и где их применяют.

Двери из пластика. Функциональное назначение таких дверей очень широко, и использовать их можно практически в любом помещении как производственном, так и жилом. Они хорошо удерживают тепло, не пропускают холод, влаги они не боятся и практичны в употреблении.

Рассматривая бумажные основания для дверей, стоит отметить узость мест, где их можно использовать. Дело в том, что они создают только иллюзию перегородок, а вот под малейшим механическим воздействием, либо попаданием влаги разрушаются. При этом вследствие своей дешевизны очень широко используются как межкомнатные двери в домах и квартирах.

Рассматривая для чего же использовать двери из гипсокартона, то здесь стоит сказать, что это временные решения, и используются они, как правило, в процессе выполнения строительных или монтажных работ. Для того, чтобы изготовить такую дверь достаточно иметь под рукой минимум материалов (строительные отходы), и выполнит она свою функцию, в качестве перегородки одного помещения от другого просто превосходно, да и тратиться на нормальную дверь не придется в этом случае.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *