26.01.2018     0
 

Для чего нужны анкерные пластины для пластиковых окон?


Анкерные пластины для пластиковых окон

Анкером является материал, изготовленный штамповкой, используемый при монтаже металлопластиковых конструкций. Применение анкерных пластин как наилучший и надежный способом крепления металлопластового окна в проеме стены.

Главной технической характеристикой анкера служит высокая степень сопротивления климатическим условиям и эксплуатационным воздействиям.

Анкерные пластины для пластиковых окон делаются из оцинкованной стали с помощью метода штамповки, толщина которых не меньше 1,5 мм. Анкерная пластина имеет несколько круглых отверстий для крепления в нужном положении к строительной конструкции. Также имеются в определенных местах направляющие насечки, по которым на нужную толщину монтажного шва осуществляется предмонтажный изгиб. Угол изгиба пластины, зависящий от величины монтажного зазора, выбирается по месту.

Анкерные пластины для пластиковых окон крепят к оконным блокам еще до установки в проемы. Делается это с помощью шурупов, длина которых не менее 4 см и диаметром не менее 0.5 см. А гибкие пластины крепят к стене с помощью дюбелей из пластмассы со стопорными шурупами. На каждую пластину должно идти не менее 2-х точек крепления. Диаметр шурупов должен составлять не меньше 0,6 см, а длина — не меньше 5 см.

К раме окна крепятся очень легко. Под углом, в спинку рамы, вставляется анкерная пластина и прижимается к раме, пока вторая лапка прочно не зафиксируется. Большое ассортимент размеров анкерных пластин разрешает крепить окно в проемах, имеющих разную ширину.

Наиболее популярными среди производителей металлопластиковых конструкций являются типоразмеры анкеров из железа 160 мм длиной, 1,0 – 1,1мм толщиной, 26 мм шириной. На данный момент ассортимент и ценовая категория анкерных пластин удовлетворит любые профессиональные требования клиентов.

Преимущества при выборе анкерной пластины в качестве крепежного элемента являются:

— высокая за счет строения степень технологичности;

— эластичность соединения;

— большой выбор места крепления;

— компенсация температурного смещения оконного блока;

— незаменимость для крепления пластиковых окон из цветного пластика, где коэффициент линейного расширения выше, чем у белого в полтора — два раза.


Ваш комментарий