29.03.2018     0
 

Деревянная вагонка: достоинства и недостатки использования данного отделочного материала


Деревянная вагонка: достоинства и недостатки использования данного отделочного материалаДеревянная вагонка: достоинства и недостатки использования данного отделочного материала

Вагонка в настоящее время широко используется при проведении отделочных работ. Она представляет собой деревянные панели небольшого размера, которые при монтаже собираются друг с другом с помощью шипов на торцах. Изначально данный материал использовался для обшивки ж/д вагонов. Сегодня деревянная вагонка пользуется популярностью для обшивки разных объектов.

Вагонка изготавливается из натуральной древесины. За счет этого она обладает всеми достоинствами и недостатками данного материала. Она является экологически чистой, имеет приятную внешность, с ней не трудно работать и обрабатывать. Но деревянная вагонка (без дополнительной пропитки специальными средствами) боится огня и повышенной влажности.

Современные средства для защиты древесины позволили свести к минимуму все недостатки вагонки. Используя краски и лаки, можно сделать материал стойким к высоким температурам и к воде.

Клиенты отмечают еще один недостаток данного материала – это высокая цена. Но учитывая большой службы данного материала и его положительные свойства, высокая цена является оправданной.

Помимо длительного срока службы и экологической чистоты, деревянная вагонка обладает и другими достоинствами. Она создает дополнительный теплоизоляционный и звукоизоляционный слой. С помощью данного материала можно спрятать все коммуникации: провода, трубы и т.д. Работать с деревянной вагонкой очень легко. Монтаж производится быстро, и нет необходимости подготавливать базовую поверхность.

На рынке строительных материалов вагонка представлена в широком ассортименте. Она может иметь разную длину и ширину. В зависимости от габаритов, подсчитывается необходимое количество материала. Вагонка различается и по толщине. Материал толще 14 миллиметров используется для выполнения внешних работ. Более тонкие панели применяются для внутренней отделки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *