30.01.2018     0
 

Давление компрессора кондиционера зависит от уровня фреона


Давление компрессора кондиционера

Кондиционер – это всегда большое счастье для людей, что плохо переносят жару. В последнее время любовь к кондиционерам достигла пика. Люди закрываются в квартирах, плотно прикрывают окна, чтоб не заходил горячий воздух и часами стынут под холодным ветерком, что производит кондиционер. И поэтому мы чувствуем дискомфорт, едва обстоятельства лишают нас возможности этого гениального достижения техники.

Хоть проблема охлаждения и осушения воздуха издавна волновала человеческую фантазию, только в 1915-м году появилась первая фирма, занимающаяся изготовлением кондиционеров. Человечество ещё не до конца привыкло к этому прибору и вполне естественно, что люди без технического образования часто сталкиваются с проблемами, неполадками в хитроумном механизме, который ещё не доведён до совершенства. Но источник возникших неприятностей обычно очень легко определить, так как кондиционер – не самое сложное устройство среди новомодных новинок, заполонивших рынок.

Иногда бывает, что кондиционер вдруг перестаёт работать без видимых на то причин. Обыкновенно виной тому недостаток фреона, что влияет на давление компрессора кондиционера. Для профилактики подобных случаев стоит приобрести датчик, определяющий давление компрессора кондиционера: он поможет вызывать мастера не в самый последний момент и не мучиться до этого от жары, которую нечем охладить.

Замена фреона стоит небольших денег, зависит это преимущественно от новизны кондиционера, его мощности, территории, на которую он распространяет воздух, а так же от вида фреона. В последнем случае цены рознятся резче всего: к примеру, один из видов вещества не доливается, а заменяется полностью, соответственно, стоить это будет дороже.

Никогда не стоит пытаться исправить неполадки своими руками, приглашайте профессионального специалиста, пусть он разберётся в проблеме Вашего кондиционера и, возможно, диагностирует источник неполадок вовсе не во фреоне. Избегайте профанов, которые недольют или перельют Вам фреона, что является капризнейшим веществом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *