28.03.2018     0
 

Дачные проблемы — из чего возводить дом


Дачные проблемы - из чего возводить домАссортимент материалов, подходящих для строительства дома, огромен — простой и щелевой кирпич, железобетон и ячеистый бетон, клееный брус и цельная древесина, утеплители и обшивка для «каркасников», сэндвич-панели и СИП-панели. Прежде чем вы окончательно определитесь с выбором, ознакомьтесь с обзором одних из самых популярных стройматериалов. Обзор представлен компанией VF-строй — строительство кирпичных домов. Возможно, вы хотите построить дачный домик для периодических выездов за город, либо вы собираетесь основательно поселиться в сельской местности и вам нужен полноценный утепленный дом. В зависимости от этого и нужно выбирать стройматериал. Также важно учитывать финансовую составляющую — нередко оказывается так, что каркасный дом по своим характеристикам ничем не уступает кирпичному, а его строительство обходится вдвое дешевле и осуществляется в несколько раз быстрее.

Дачные проблемы - из чего возводить домСтроительство из сэндвич-панелей
Самый быстрый и недорогой способ построить полноценный дом для круглогодичного проживания — использование сэндвич-панелей. Это многослойные изделия, ставшие в последнее время востребованными в частном строительстве, так как дают возможность возводить постройки в считанные дни своими силами. Утепленные и прочные панели дают отличную защиту от морозов и уличного шума, стены из таких панелей не нуждаются в теплоизоляции и какой бы то ни было отделке. Сэндвич-панели превосходно служат в регионах с холодным климатом. Что можно из них построить? Да все что угодно — садовый домик, коттедж, гараж или мастерскую, сарай и т.д. Особое достоинство данного материала заключается в удобстве монтажа. Со сборкой стен можно справиться самостоятельно, не приглашая профессионалов.
Чтобы построить коттедж из сэндвич-панелей, вам не нужно закладывать дорогостоящий и массивный фундамент. Панели удобны в транспортировке, имеют компактные размеры и могут храниться на стройплощадке достаточно длительное время.

Дачные проблемы - из чего возводить домСтроим из бруса и бревна
Если вам хочется иметь деревянный коттедж, но вы настороженно относитесь к древесине из-за ее высокой пожароопасности, взгляните на проблему с другой стороны. Обратите внимание, ведь от пожара сгорают и каменные, и кирпичные, железобетонные строения. Неважно, из чего построен дом, после воздействия огня он все равно будет непригодным для эксплуатации. И причина возгорания чаще всего вовсе не в низкой огнестойкости стенового материала, а в неисправной электропроводке.
Современные стройматериалы из цельной древесины обрабатываются антипиренами, огнезащитными обмазками и пропитками. Такая обработка делает деревянные конструкции весьма устойчивыми к воздействию открытого огня.
Сегодня наиболее востребованным считается профилированный брус, так как дом из такого материала можно даже не обшивать, при этом он будет иметь элегантный привлекательный вид и достаточно теплые стены без щелей. Сроки возведения брусовых домов — около месяца, а период эксплуатации составляет многие десятилетия.
Большие перспективы имеет клееный брус, у которого практически отсутствуют те недостатки, которыми «славится» цельная древесина. Он не деформируется, не трескается, гораздо более устойчив к возгоранию, обладает идеально отшлифованной поверхностью и точной геометрией. Постройки из клееного бруса не обшивают и не утепляют, так как стены получаются теплыми за счет плотного примыкания венцов и имеют красивую поверхность благодаря тщательному отбору древесины при производстве бруса. Еще одно преимущество материала — отсутствие усадки. Это означает, что сразу после сборки стен и крыши можно установить окна, подключить инженерные коммуникации и вселиться в дом.
Больше всего проблем испытывают владельцы бревенчатых домов. Сруб дает большую усадку, поэтому приходится выжидать год-два, пока строение не примет окончательные размеры. Только после этого можно провести отделочные работы и установить систему отопления, провести кабели. Бревна неизбежно трескаются, эта проблема характерна для любой древесины.
Сложнее всего строить рубленые дома, так как каждое бревно нужно вручную обтесать и подогнать под соседние бревна. Зато такой дом получится самым теплым и красивым.

Дачные проблемы - из чего возводить домКирпичные дома
Коттедж из кирпича, скорее всего, будет дороже деревянного дома. Связано это с тем, что для такого массивного здания нужен очень дорогой монолитный фундамент. Одна только доставка бетона и самого кирпича обходится в огромную сумму.
Недостаток кирпича — высокая теплоемкость, из-за которой приходится пару дней отапливать дом, прежде чем в нем можно будет жить. Кроме того, кирпичные стены всегда должны быть теплыми, иначе в результате промерзания и последующего оттаивания материал разрушается. Поэтому для строительства дачного дома, в который вы будете жить только периодически, кирпич совершенно не подходит. Это материал для домов, предназначенных для круглогодичного проживания. Тем более что у него есть немало плюсов.
Кирпич — более долговечный материал по сравнению с древесиной. Он не нуждается в антисептической обработке, совершенно не горит, не дает усадки, не трескается. Если вы хотите построить миниатюрный замок с причудливыми архитектурными элементами, то с помощью кирпича можно осуществить любую задумку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *