27.03.2018     0
 

Что вам полезно знать о покупке и установке межкомнатных дверей?


Что вам полезно знать о покупке и установке межкомнатных дверей?Собрались сделать капитальный ремонт в доме или квартире? Не экономьте на строительных материалах, потому что любой элемент может стать изюминкой интерьера, будь то деревянные плинтусы или двери шпонированные. А дешевые или некачественные изделия запросто испортят все впечатление. Поэтому покупку и установку любых деталей, в том числе и дверей, следует производить правильно.

Правила покупки дверей

Перед тем как отправиться в магазин, нужно сделать следующее:

  • решить, в какую сторону дверная створка будет открываться;
  • понять, где по отношению к ней будет находиться выключатель;
  • записать параметры проема в стене (высоту, ширину и толщину);
  • определить стиль оформления всего помещения.

Уже в магазине, во время совершения покупки, нужно обратить внимание на то, что:

  1. В специализированных отделах очень часто проводятся акции с очень низкими ценами на изделия. В таких случаях обязательно уточняйте, что входит в предлагаемый комплект, так как бывает, что указана стоимость одного дверного полотна, а в дополнение к нему придется отдельно приобрести наличники, коробку, петли и заглушки на них.
  2. В некоторых комплектах цвет коробки и полотна может отличаться, учитывайте, что даже незначительное расхождение будет очень заметно.
  3. Существуют модели, на которых есть возможность перевесить петли. Это будет очень удобно, если возникнет необходимость сменить сторону открывания.

Непосредственно перед установкой дверь нужно продержать в горизонтальном помещении не меньше двух суток (48 часов) в той комнате, где она будет установлена позднее. Это нужно для того, чтобы избежать деформации из-за смены влажности и температуры. После монтаже не стоит располагать рядом с проемом обогреватели, увлажнители воздуха или кондиционеры.

Покупать изделия следует у проверенных производителей, например, двери межкомнатные оникс Рада будут радовать своим превосходным внешним видом не один год.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *