26.03.2018     0
 

Что стоит учитывать, строя хамам?


Что стоит учитывать, строя хамам? Турецкие бани невероятно популярны. Они отличаются от традиционных русских. Так, например, в хамаме гораздо выше влажность, а температура, наоборот, ниже. Находиться в такой парной гораздо приятнее и полезнее для здоровья. Кстати, соорудить нечто подобное можно прямо на приусадебном участке. Узнайте более подробно о строительстве турецкой бани здесь. А чтобы все получилось лучшим образом, воспользуйтесь следующими советами.

Высота помещения

Поскольку хамам отличается от обычной русской бани, маленькая комната для парной не подойдет. Оптимальная высота потолков должна быть не ниже 250 см. Кроме того, следует предусмотреть инженерные системы.

Форма

Купольные потолки – это не просто дань культуре. В таком помещении посетители защищены от горячего конденсата – капли не будут падать сверху и обжигать кожу. Они плавно стекают по стенам. Подобные нюансы строительства хамам см. тут.

Мебель

Скамейки и лежаки обязаны быть достаточно высокими, чтобы в них могли поместиться форсунки и туннель, через который поступает пар. Минимальные размеры – 50 х 50 см. Лежаки должны быть немного выше. Если хотите сэкономить место, можно соорудить конструкцию, в которой место для массажа плавно переходит в сидячую скамейку.

Освещение

Выбирайте светодиодные светильники с классом защите не ниже IP 67. Они устойчивы к влажности, что актуально для такого помещения. Их можно установить в стенах или сделать подсветку сидений. Посетителям будет еще на входе видно, где находятся лежаки.

Качество воды

Это важный параметр, поскольку именно он сказывается на сроке службы оборудования. Если качество воды низкое, парогенератор быстро выйдет из строя. Лучше заблаговременно установить фильтры.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *