29.03.2018     0
 

Что делать с поврежденной лакированной мебелью?


Что делать с поврежденной лакированной мебелью?Что делать с поврежденной лакированной мебелью?

Лакированная мебель смотрится очень красиво в отделке любого интерьера. Но с ней нужно очень осторожно обращаться, так как любое неверное движение может повредить защитную поверхность. В этом случае внешность будет испорчена, и даже самая маленькая трещина или скол будут смотреться не очень красиво.

Но не стоит сразу же отчаиваться, и выбрасывать мебель на помойку, ведь ее можно отремонтировать. Причем процедура эта очень легкая и непринужденная. Дефектное место нужно вскрыть лаком, и мебель снова станет красивой. Очень важно подобрать именно тот оттенок, которым вскрыта неповрежденная часть поверхности. В этом случае ремонт может быть выполнен локально.

Но если четко подобрать лак в цвет не получается, тогда придется обработать всю поверхность целиком. Это займет не намного больше времени, да и лака уйдет не очень много. Перед тем как вскрывать лаком мебель, необходимо произвести тщательную зачистку поверхности. Делается это при помощи наждачной бумаги или шлифовальных машин, в зависимости от обрабатываемой площади.

Также перед началом работ потребуется специальный валик для лака, посмотреть такие инструменты можно на kraska.guru. Когда поверхность будет зачищена от старого лака, нужно хорошенько ее продуть, чтобы на ней не осталось ни одной крупинки. После этого тоже не стоит спешить с нанесением защитного слоя. Предстоит еще обезжирить поверхность при помощи растворителя или другой подобной жидкости.

Затем деталь оставляется на тридцать минут, чтобы все летучие вещества испарились, и поверхность была бы на сто процентов готова к нанесению лака. Если деталь мебели имеет ровную поверхность, то наносить лак будет очень легко при помощи валика. Но если имеются узоры, перегибы и другие виды неровностей, тогда дополнительно может пригодиться тонкая кисточка. Ею владелец ремонтируемой мебели промазывает все труднодоступные места.

Останется дождаться того момента, когда покрытие высохнет, и можно снова наслаждаться красотой лакированной мебели. Лак можно также наносить при помощи специального баллончика с распылителем.


Ваш комментарий