30.03.2018     0
 

Чем лучше красить деревянный дом


Чем лучше красить деревянный домЧем лучше красить деревянный дом

Выбирать вид краски и способ работы по покраске деревянного дома надо в зависимости от его состояния. Если дом красится не в первый раз, и на стенах есть старое покрытие, то надо постараться выяснить, на какой оно было основе. Лучше всего, если сохранилась старая банка от краски.

Чаще всего используются краски на водной и на алкидной основе. Если старая краска была на водной основе, то поверх можно наносить покрытие только такого же типа. В противном случае возникнет конфликт материалов. Если планируется наносить алкидную краску, а дом до этого отделывался краской на водной основе, то старый слой покрытия надо полностью счистить. Если старая краска была на алкидной основе, то ограничений по составу нового покрытия нет. Если обратиться в компанию Толькокрасим.ру, то специалисты сами определят, какую краску лучше использовать в том или ином случае.

Дома часто просто пропитывают специальными маслами. Если предыдущая отделка дома была именно такой, то надо снова использовать такое же масло или материал на основе масла. Интересное решение – использование тонировочного масла, которое дает коричневый оттенок. А некоторые элементы фасада покрыть более темным маслом.

При выборе покрытия для своего дома важно остановиться на правильной компании. Попытки сэкономить 10-20 процентов могут привести к тому, что через два-три года краска начнет отваливаться. Но предъявить претензии будет уже некому, так за это время торговцы некачественным товаром уже успеют свернуть свою деятельность. Поэтому при выборе краски важно обращать внимание на следующее:

• Производитель, который предлагает покрытие для деревянного дома, должен работать на рынке не менее трех лет.
• В инструкции по эксплуатации должны быть указаны характеристики по влажности обрабатываемой древесины. Если дерево хвойной породы, то влажность должна быть менее 15 процентов. Для лиственных пород допускается влажность до 12 процентов. Если выбирается лак, то он должен защищать от УФ лучей, защищать от негативных внешних факторов и придавать материалу приятный вид.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *