30.03.2018     0
 

Чем керамическая плитка отличается от клинкерной


Чем керамическая плитка отличается от клинкернойЧем керамическая плитка отличается от клинкерной

При планировании отделки помещений плиткой, кажется, что приобрести данный материал не составляется труда. Но при посещении магазинов или при приобретении товаров через интернет, можно увидеть, что выбор плитки стал очень большим. Достаточно зайти на сайт www.kplitka.ru, чтобы убедиться в этом. И надо решить, какую плитку приобрести: клинкерную или керамическую.

Клинкерной плиткой является надежное покрытие для пола, которое представляет собой тонкие пластины. Их изготавливают из натуральной глины и подвергают специальной обработке. В результате получается материал, который подходит для отделки лестниц, пола в гостиных или на террасах.

Клинкерная плитка долговечная, и она не боится низких температур. Поэтому ее можно класть на улице в любых климатических условиях. Структура данного материала очень плотная, за счет этого существенно повышаются его эксплуатационные характеристики. А за счет того, что в продаже присутствует клинкерная плитка различный цветов, не составляет труда подобрать материал под любой дизайн.

Керамической плиткой является отделочный материал, который представляет собой пластины различного размера. Но основное отличие клинкерной и керамической плитки заключается не в размере, а в технологии производства и в материалах, используемых в качестве сырья. Клинкерную плитку изготавливают из глины сланцевых пород. При ее изготовлении используется метод выдавливания, при котором сырье попадает в подготовленные формы методом экструзии. Далее материал подвергается термической обработке под очень высокими температурами.

В зависимости от времени обжига плитки зависит ее плотность. Чем дольше происходит данный процесс, тем выше итоговые характеристики, и плитка становится очень прочной. Клинкерной плиткой отделывают ступени, пол в помещениях с большой проходимостью людей. При этом, клинкерная плитка имеет небольшую толщину и вес. Поэтому при использовании ее для отделки фасадов она не оказывает дополнительные нагрузки на стены.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *