29.03.2018     0
 

Бетононасосы: их виды и основные функции


Бетононасосы: их виды и основные функцииБетононасосы: их виды и основные функции

На строительной площадке, когда возведение здания ведется монолитным способом, необходимо подавать бетон на высокие этажи по мере продвижения работ. Но как это делать, не носить же его ведрами от бетономешалки? Естественно нет, для этого существуют специальные агрегаты, называемые бетононасосами.

Это устройства, которые используются на стройплощадке для поднятия бетона на большую высоту. Производительность подобных агрегатов может быть очень высокой. Но не обязательно брать именно самый мощный бетононасос, если планируется строить дом в три-четыре этажа. Для этого подойдут и более слабые модификации.

Существует два основных вида бетононасосов – это автомобильные и стационарные. Первые строятся на базе шасси грузовика, и способны самостоятельно добираться до места проведения работ. Название второго типа агрегатов говорит само за себя. Такие бензонасосы устанавливаются стационарно, а для их перемещения с объекта на объект используется специальная техника.

Принципиальным отличием данных типов агрегатов является их производительность. Мощность автомобильных бетононасосов намного ниже. Максимальная высота, на которую они способны подать цементный раствор, составляет семьдесят метров. Стационарные агрегаты способны создавать давление, которое позволит поднимать готовую смесь для заливки на высоту до пятисот метров.

В компании ВК Сервис можно более подробно узнать о преимуществах тех или иных агрегатов. Наряду с большой высотой подъема, стационарные бетононасосы обладают низкой производительностью. Максимально они могут переправлять до восьмидесяти кубометров бетона в час.

Автомобильные варианты имеют возможность доставлять к месту заливки до ста пятидесяти кубометров в час, то есть, почти в два раза больше. Применение такого типа бетононасосов является оправданным, если на строительной площадке возводится сразу несколько зданий. То есть, машина сможет без проблем перемещаться от объекта к объекту. Стационарные агрегаты на такое не способны. Они используются в одном конкретном месте, и только после окончания работ могут быть перемещены.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *